Рецепт приготовления свиных ребрышек со сладким чили

Рецепт свиных ребрышек со сладким чили, который удивит вас своим вкусом. Пряно-сладкая глазурь на мясе заставит вас облизывать пальцы. Если вы ищете хорошую идею для чего-то вкусного и простого, что можно приготовить на гриле или мангале, это предложение как раз для вас. Станьте идеальной хозяйкой, которая всегда хорошо выглядит и исключительно вкусно готовит.

Рецепт приготовления свиных ребрышек со сладким чили

Если идея приготовления гриля дома кажется вам пугающей, пусть это вас не смущает. После того, как вы впервые приготовите этот рецепт свиных ребрышек со сладким чили, все изменится. Это одно из самых простых занятий, за исключением подготовки, которая занимает больше времени. Секрет аппетитного вкуса изумительных ребрышек заключается в медленном и продолжительном обжаривании на медленном огне. Выберите подходящее время в выходной день, читая книгу или занимаясь домашними делами без спешки, чтобы дать мясу время, необходимое для сочной и нежной прожарки. Золотое правило — не более часа жарки на полфунта.

Читайте также:  Рецепт приготовления энергетических шариков с шоколадом и арахисом

Ингредиенты и способ приготовления

— 1 кусок свиных ребрышек

— 2 с.л. Горчица

— 3-4 больших куска дерева (предпочтительнее яблоня)

— Алюминиевая фольга

— 240 мл темного пива или яблочного сока

Для острых ребрышек:

— 1 с.л. красный перец

— 1/2 с.л. чесночный порошок

— 1/2 с.л. порошок чили

— 1 с.л. сушёный лук

— 1/2 с.л. молотый чёрный перец

— 1/2 с.л. сухая горчица

— 1 ч.л. 2 кошерная соль

Для приготовления сладкого и острого соуса:

— 1/2 стакана воды

— 1 1/2 с.л. 2 кукурузный крахмал

— 1/4 стакана + 2 c.л. рисовый уксус

— 1/4 стакана + 2 c.сахар

— 2 с.л. коньяк или кулинарный ликер

— 4 зубчика чеснока — очищенные и измельченные

— 1/2 ч.л. соль

Читайте также:  Рецепт приготовления маффинов с цуккини и фетой

— 1/2 с.л. крупный красный перец хлопьями

Способ приготовления рецепта свиных ребрышек со сладким чили:

1.Приготовьте соус, смешав 1/4 часть воды и крахмал. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

2. В небольшую кастрюлю насыпьте остальные ингредиенты для сладко-острого соуса и поставьте на огонь. Кипятить в течение 10 минут, периодически помешивая.

3. Влейте крахмальную смесь в кастрюлю, уменьшите нагрев и помешивайте в течение 1-2 минут.

4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для ребрышек.

5. Промойте мясо под проточной водой и промокните воду несколькими листами кухонной рулонной бумаги.

6. Срежьте белую мембрану с задней части ребер.

7. Удалите из мяса все жирные белые куски.

8. Намажьте все ребра тонким слоем горчицы или растительного жира. Посыпьте сухими специями. Поместите приправленное мясо в пластиковый пакет, плотно закройте и охладите в течение как минимум 2 часов.

Читайте также:  Рождественские рецепты горячие напитки

9. Выньте ребрышки из холодильника за 30-45 минут до того, как положить их на гриль.

10. Тем временем разогрейте гриль или сковороду.

11. Положите кусочки дерева и, как только огонь разгорится, положите ребрышки костями вниз и накройте крышкой.

12. Через 2 часа плотно заверните ребрышки в алюминиевую фольгу, предварительно облив их темным пивом или яблочным соком.

13. Верните ребрышки на гриль еще на 2 часа.

14. Выньте ребрышки из фольги и смажьте их с обеих сторон половиной соуса. Используйте щетку.

15. Верните их на гриль и продолжайте жарить еще 20-25 минут. Затем снова смажьте их оставшимся соусом и верните на гриль еще на 25 минут.

16. Убедитесь, что они готовы, снимите их с огня и оставьте на несколько минут, прежде чем наслаждаться ими. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам