В этот простой рецепт свинины с грибами также входит красное вино Марсала, придающее ей великолепный вкус. С наступлением прохладных дней нам начинает хотеться больше мяса. Никто не скрывает, что свинина в сочетании с грибами — это традиционное болгарское блюдо, любимое многими. Если вы относитесь к их числу, ознакомьтесь с этим вкусным рецептом свинины с грибами.
Рецепт приготовления свинины с грибами и вином Марсала
Ингредиенты:
1 кг свиного филе
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
2 средних лука-шалота (можно заменить красным луком)
350 g. грибы, тонко нарезанные
1 столовая ложка муки
1/2 чашки сухого вина Марсала
1 чашка куриного бульона
3 столовые ложки кулинарных сливок
1/4 чашки измельченной свежей петрушки
Как приготовить свинину с грибами
Сначала займитесь мясом. Нарежьте его на куски среднего размера и приправьте солью и перцем. В большой сковороде разогрейте оливковое масло с 1 с.л. Масло. Положите мясо в разогретый жир и запечатайте его примерно на 2-3 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 2 минуты. Переложите свинину на тарелку.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте, помешивая деревянной ложкой, около 30 секунд. Затем добавьте грибы и готовьте, пока вода не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. Добавьте муку и марсалу и дайте вину закипеть, пока оно полностью не выпарится. Затем добавьте куриный бульон и дайте смеси уменьшиться наполовину. Затем наступает очередь сливок и петрушки. Верните мясо в кастрюлю и готовьте, пока оно не станет упругим на ощупь (около 3-4 минут). Приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!