Рецепт приготовления сливочного тыквенного супа с домашним песто

Вот простой рецепт сливочного тыквенного супа с домашним песто. Осень — время, когда мы больше всего наслаждаемся вкусом тыквы. Будет ли он приготовлен как десерт, использован в салате или как основной ингредиент для супа, для его поклонников не имеет особого значения. Надеемся, вам понравился этот простой рецепт супа-пюре из тыквы, к которому можно приготовить домашний песто из петрушки и шалфея и дополнить кокосовым молоком.

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа с домашним песто

Ингредиенты:

Для приготовления крем-супа:

1 большая тыква, порезанная на кусочки (плюс 4 маленькие тыквы, если использовать в качестве мисок)
1 с.л. оливковое масло
соль и перец
6 с.л. масло
2 небольших луковицы
1 ч.л. свежий тимьян
4 ч.ч. куриный бульон
1 ч.ч. кокосовое молоко + 1 или 2 чашки воды
1 ч. л. кайенский перец или больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений
1/4 ч.л. мускатный орех
1 с.л. кленовый сироп

Читайте также:  3 рецепта с тыквой

Для приготовления домашнего песто:

1 головка чеснока
1 чашка свежей петрушки
1/2 чашки свежего шалфея
1/4 чашки очищенных фисташек
1/4 стакана оливкового масла
1/4 чашки голубого сыра/феты или пармезана
1/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить тыквенный крем-сум

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву на кусочки, сохранив тыквенные семечки на потом /опционально/. Выложите тыкву на лист для выпечки, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Отрежьте верхушку головки чеснока, удалите лишние чешуйки, положите чайную ложку оливкового масла поверх чеснока и оберните алюминиевой фольгой. Обжаривайте тыкву и чеснок вместе в течение 45 минут или пока тыква не станет мягкой, а чеснок не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и отставьте в сторону на пять минут. Осторожно переложите чесночные чешуйки в небольшую миску и хорошо разомните вилкой.

Читайте также:  Рождественское печенье

Смешайте тыкву с 1 чашкой куриного бульона и пюрируйте блендером до однородности. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и обжарьте лук в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте тимьян и готовьте еще 30 секунд. Добавьте тыквенное пюре, оставшийся бульон, кокосовое молоко, воду, мускатный орех, кленовый сироп и паприку. Варите суп на медленном огне около 15-20 минут.

Пока суп варится, приступайте к приготовлению домашнего песто. Добавьте обжаренный чеснок, петрушку, шалфей и фисташки в чашу кухонного комбайна. Хорошо перемешайте и влейте оливковое масло. Добавьте сыр по вашему выбору, приправьте солью и перцем. По желанию вы можете обжарить семена тыквы и добавить их в конце для завершающего штриха.

Читайте также:  Макароны с сыром курица и брокколи

Для приготовления тыквенного супа удалите верхушки тыкв и вычерпайте семена. После того, как вы выскребли немного внутренностей, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на лист для выпечки и выпекайте 20-30 минут. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, затем наполните их вкуснейшим сливочным тыквенным супом, немного песто, жареными семечками и кокосовым молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам