Рецепт приготовления сладких персиков

Мы представим вам рецепт «Персики», который является вариацией столь любимых в прошлом сладких персиков. Вместо мармелада в середине — крем из сыра рикотта. Вы можете окрасить персики в один цвет, например, розовый, или сделать их красными и желтыми. Выбор за вами. Узнайте, что нужно для этого рецепта и как приготовить сладкие персики.

Рецепт приготовления сладких персиков со сливками

Ингредиенты для персиков:

540 г просеянной муки
1 ст. ложка пекарского порошка
3 больших яйца
155 г сахара
120 мл свежего молока
115 г растопленного сливочного масла
цедра одного лимона

для крема из рикотты:

500 г сыра рикотта
110 г сахара
1 ванильная эссенция
цедра одного апельсина

Читайте также:  Рецепт печенья "Красный бархат

Дополнительно:

сахар для раскатки
цвет конфет красный (розовый) и желтый
листья свежей мяты (по желанию)

Приготовление печенья «Персики

В миске среднего размера смешайте рикотту с сахаром до получения гладкой и кремообразной массы. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль. Охладите крем, пока готовите печенье.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и пекарский порошок в большую миску. В другой миске взбейте яйца и сахар до получения хорошей смеси. Добавьте молоко, растопленное масло и лимонную цедру и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты к влажным в 2-3 приема, пока не образуется тесто. В завершение замесите получившееся тесто руками и сделайте из него шар. Если он очень липкий, добавьте еще одну или две столовые ложки муки. Отложить в сторону на 5 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления креветок

Подготовьте два противня. Руками сформируйте из теста примерно 44-48 небольших шариков и перенесите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Расположите шарики на расстоянии около 2,5 см друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в размерах. Выпекайте первый противень с печеньем в течение 15 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх — бледным. Когда вы извлечете первый противень, поставьте в духовку второй.

Когда пирожные испекутся, окрасьте их в выбранные вами цвета (следуйте инструкциям на упаковке). Покройте их кремом и обваляйте в сахаре. Оставьте их остывать на несколько часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить персики листьями свежей мяты.

Читайте также:  Пирог с йогуртом и тыквой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам