Рецепт приготовления шоколадных трюфелей с красным вином

Мы подготовили рецепт шоколадных трюфелей с красным вином, чтобы удивить ваших гостей в пятницу вечером. Имейте в виду, что если вы сделаете их во вторник или среду, то нелегко будет сохранить их до вечера пятницы. Наличие в них шоколада и красного вина способствует выделению гормона счастья. Еще долго после того, как вы их попробуете, эти трюфели будут напоминать вам о том, как медленно и нежно они таяли у вас во рту. А потом придет ощущение легкости и счастья, ведь шоколад известен своим содержанием серотонина — гормона счастья. Кроме того, эти трюфели из шоколада и красного вина могут стать идеальным подарком на День Святого Валентина. Домашние сладости всегда более соблазнительны, чем обычные магазинные. Мы не будем вас больше задерживать. Вот идея, лежащая в их основе.

Читайте также:  Пахлава как приготовить в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты — возьмите лист и ручку

Рецепт рассчитан на 24 трюфеля. Время приготовления: 30 минут. Общее время приготовления: 2 часа

8 кусочков темного шоколада, измельченного
1/2 чашки сливок
4 столовые ложки сухого красного вина, например, Каберне Совиньон
2 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного порошка
1/4 чайной ложки порошка эспрессо
Какао-порошок для посыпки

Способ приготовления

Очень хочется узнать, как приготовить шоколадные трюфели с красным вином по вашему рецепту?

1. Положите сливки в кастрюлю среднего размера.
2. Довести до кипения.
3. Растопите кусочки шоколада в миске на водяной бане.
4. Вылейте сливки в миску с шоколадом.
5. Добавьте вино, сахар, порошок эспрессо, ваниль.
6. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
7. Оставьте смесь в холодильнике на 1 час, чтобы она немного окрепла.
8. Насыпьте немного какао-порошка в небольшое блюдце.
9. Выньте, когда смесь застынет, и сформируйте шарики с помощью круглого инструмента для мороженого. Если у вас нет такого прибора, вы можете приобрести его и, используя 2 чайные ложки, сформировать шарики. Зачерпните небольшое количество и перекладывайте его из одного совочка в другой, пока оно не сформирует шар.
10. Обваляйте каждый шарик в какао-порошке.
11. Выложите готовые трюфели на лист для выпечки.
12. Оставьте их в холодильнике еще на 30-50 минут.
13. Подавайте их слегка охлажденными или комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченного лосося

Готовые шоколадные и винные трюфели могут быть довольно баловством и вызывать привыкание, но нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя немного, верно?? Наслаждайтесь рецептом брауни с нашими новыми рецептами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам