Этот простой рецепт шоколадного бисквита обязательно соблазнит вас. Только представьте: хрустящие бисквитные сэндвичи с насыщенным шоколадным вкусом и маслянистой начинкой из растопленного молочного шоколада…ммм. Вам не нужен повод или особый случай, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, не так ли?? Если вы все еще ищете причину, сделайте его, потому что это будний день или праздник, потому что солнечно или пасмурно, потому что у вас хорошее настроение или нет, потому что вы любите сладости и потому что вы их заслужили. Кто ищет, тот находит. Всегда есть повод для радости.
1 порция шоколадного печенья, которое изменит ваш день
С помощью этого рецепта шоколадного печенья вы получите улучшенную версию классических сэндвичей Oreo, но гораздо более хрустящую и наполненную молочным шоколадом вместо химикатов. Эти маленькие кусочки наслаждения обязательно улучшат ваш день и сделают его более вкусным.
Вот как приготовить шоколадное печенье
Для приготовления двух партий этого шоколадного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
О печенье:
- 1 1/2 чашки универсальной белой муки
- 1/3 чашки темного или обработанного датского какао-порошка
- 1/2 ч.л. не кофе
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. пекарский порошок
- 1/4 ч.л. пищевая сода
- 1/2 чашки (1 часть) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 чашки кристаллического сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. 2 столовые ложки ванильной эссенции
Для масляного крема:
- 100 g. измельчённый молочный шоколад
- 1/3 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чашки сахарной пудры или больше, если необходимо, по вкусу
- 2 с.л. сливки или больше по вкусу
- 1 с.л. сухое солодовое молоко
- 1/2 ч.л. ванильная эссенция
- щепотка соли
Получив ингредиенты для этого рецепта шоколадного печенья, вы можете приступать к его приготовлению. Вот процесс по шагам, для удобства:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой миске смешайте вместе муку, какао-порошок, кофе без кофеина, соль, пищевую соду и пекарский порошок. Перемешайте сухую смесь и отложите ее в сторону.
3. В другой миске взбивайте миксером масло и сахар в течение 3 минут на средней скорости. Затем добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще несколько раз, пока смесь не станет однородной.
4. В эту смесь добавьте сухую и хорошо перемешайте до образования гладкого теста.
5. С помощью ложки сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на лист для выпечки в противне. Выпекать около 8-9 минут или до тех пор, пока печенье не станет пухлым и готовым. Выньте противень из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Затем переложите их на проволочную решетку для полного остывания.
6. Для приготовления крема растопите шоколад в микроволновой печи. Оставьте остывать, пока вы готовите остальные ингредиенты для крема.
7. В миске взбивайте сливочное масло до пушистого состояния в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
8. В небольшой миске смешайте сливки и сухое молоко. Добавьте готовый масляный крем, соль и ваниль. Смешивайте в течение 2-3 минут до образования пушистого крема.
9. Поместите примерно столовую ложку в центр бисквита и наклейте сверху вторую. Когда два бисквита слегка прижимаются друг к другу, крем равномерно распределяется.
Желаем вам приятного аппетита с этим рецептом шоколадного печенья!