Рецепт приготовления шоколадного печенья

Этот простой рецепт шоколадного бисквита обязательно соблазнит вас. Только представьте: хрустящие бисквитные сэндвичи с насыщенным шоколадным вкусом и маслянистой начинкой из растопленного молочного шоколада…ммм. Вам не нужен повод или особый случай, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, не так ли?? Если вы все еще ищете причину, сделайте его, потому что это будний день или праздник, потому что солнечно или пасмурно, потому что у вас хорошее настроение или нет, потому что вы любите сладости и потому что вы их заслужили. Кто ищет, тот находит. Всегда есть повод для радости.

1 порция шоколадного печенья, которое изменит ваш день

С помощью этого рецепта шоколадного печенья вы получите улучшенную версию классических сэндвичей Oreo, но гораздо более хрустящую и наполненную молочным шоколадом вместо химикатов. Эти маленькие кусочки наслаждения обязательно улучшат ваш день и сделают его более вкусным.

Читайте также:  Рецепт печенья "Красный бархат

Вот как приготовить шоколадное печенье

Для приготовления двух партий этого шоколадного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

О печенье:

  • 1 1/2 чашки универсальной белой муки
  • 1/3 чашки темного или обработанного датского какао-порошка
  • 1/2 ч.л. не кофе
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пекарский порошок
  • 1/4 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 чашки (1 часть) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 чашки кристаллического сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. 2 столовые ложки ванильной эссенции

Для масляного крема:

  • 100 g. измельчённый молочный шоколад
  • 1/3 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахарной пудры или больше, если необходимо, по вкусу
  • 2 с.л. сливки или больше по вкусу
  • 1 с.л. сухое солодовое молоко
  • 1/2 ч.л. ванильная эссенция
  • щепотка соли

Получив ингредиенты для этого рецепта шоколадного печенья, вы можете приступать к его приготовлению. Вот процесс по шагам, для удобства:

Читайте также:  Имбирный рождественский торт

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте вместе муку, какао-порошок, кофе без кофеина, соль, пищевую соду и пекарский порошок. Перемешайте сухую смесь и отложите ее в сторону.

3. В другой миске взбивайте миксером масло и сахар в течение 3 минут на средней скорости. Затем добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще несколько раз, пока смесь не станет однородной.

4. В эту смесь добавьте сухую и хорошо перемешайте до образования гладкого теста.

5. С помощью ложки сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на лист для выпечки в противне. Выпекать около 8-9 минут или до тех пор, пока печенье не станет пухлым и готовым. Выньте противень из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Затем переложите их на проволочную решетку для полного остывания.

Читайте также:  Новогодний торт с корицей и имбирем

6. Для приготовления крема растопите шоколад в микроволновой печи. Оставьте остывать, пока вы готовите остальные ингредиенты для крема.

7. В миске взбивайте сливочное масло до пушистого состояния в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.

8. В небольшой миске смешайте сливки и сухое молоко. Добавьте готовый масляный крем, соль и ваниль. Смешивайте в течение 2-3 минут до образования пушистого крема.

9. Поместите примерно столовую ложку в центр бисквита и наклейте сверху вторую. Когда два бисквита слегка прижимаются друг к другу, крем равномерно распределяется.

Желаем вам приятного аппетита с этим рецептом шоколадного печенья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам