Этот салат таббулех, вдохновленный Ближним Востоком, легкий, освежающий и очень простой в приготовлении. Как и в большинстве салатов, здесь, конечно, есть место для творчества и вариаций. В последнее время в нашей стране распространен вариант с киноа, но этот рецепт салата таббулех — с булгуром и зернами граната. После удаления семян из граната используйте его в качестве сервировочного блюда.
Рецепт приготовления салата таббулех с булгуром и гранатом
Ингредиенты, необходимые для 8 порций:
4 шт. гранат
1/2 чашки булгура
1 чашка рубленой свежей петрушки
3/4 чашки измельченной свежей мяты
3/4 чашки помидоров, мелко нарезанных
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Направления:
Поместите булгур в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда они будут готовы, слейте воду и оставьте остывать. Тем временем разрежьте гранат на половинки и удалите семена, для салата вам понадобится 1 чашка граната.
Добавьте помидоры, петрушку, мяту, зерна граната, оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы соединить отдельные продукты. С помощью ложки заполните выемки в гранатах.