Рецепт приготовления салата пад тай

Этот рецепт салата пад тай предлагает вам миску свежей, хрустящей и сытной закуски с роскошной кисло-сладкой заправкой, которая быстро станет вашей новой любимой страстью. Салат Пад Тай богат антиоксидантами, бета-каротином и ингредиентами, ускоряющими обмен веществ, а польза от регулярного употребления включает: очищение кожи от пятен и прыщей, снижение уровня холестерина и очищение печени. И самое важное для вас в краткосрочной перспективе, что вы можете заметить сразу — отсутствие вздутия живота.

Рецепт приготовления салата Пад Тай

Чтобы придать овощам для салата форму спагетти, можно воспользоваться теркой, овощечисткой или кухонным комбайном с подходящей насадкой. По желанию можно добавить курицу или креветки, а также тофу. Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт приготовления картофельного супа с беконом

— 1 огурец

— 2 большие моркови

— 2 зеленых лука

— 1 горсть свежего кориандра

— 1 горсть свежей мяты

— 1 горсть измельченного арахиса

— 2 горсти рубленой вареной курицы, телятины/утки/тушенки/отварных яиц/креветок или того, что вы любите

Перевязка:

— Сок одного лайма

— 3 с.л. кунжутное масло

— 3 с.л. соевый соус

— 1 с.л. рыбный соус

— 1 с.л. хлопья чили

— 1 с.л. Мед

— 1 зубчик чеснока

Как приготовить салат пад тай

Начните с нарезки овощей, положите подготовленные полоски в большую миску. Сверху посыпать рубленым луком. Затем добавьте мясо, рубленую кинзу и мяту. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее в небольшой миске, хорошо перемешайте и полейте ею салат. Хорошо перемешайте, посыпьте орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рождественские рецепты горячие напитки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам