Рецепт приготовления салата из рукколы и ежевики

Рецепт приготовления салата из рукколы и ежевики, объединяющего всю свежесть сада в одном блюде. Попробуйте приправить его легким винегретом. Уникальный и неповторимый вкус! Вы можете сделать его всего за несколько минут, посмотрите, как.

Рецепт приготовления салата из рукколы и ежевики

Для приготовления одной порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для салата:

— 3 чашки рукколы

— 1/2 огурца, нарезанного кубиками

— 1/2 желтого перца, нарезанного кубиками

— 1/2 чашки ежевики

— 1 с.л. Рассыпчатый сыр фета

— 1 с.л. ядра грецких орехов, порезанные на мелкие кусочки

Для винегрета:

— 6 с.л. оливковое масло экстра вирджин

— 2 с.л. свежевыжатый лимонный сок или белый винный уксус

Читайте также:  3 рецепта с тыквой

— 1 ч.л. рубленый чеснок

— 1/4 ч.л. соль

— 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец

Как приготовить салат из рукколы и ежевики

1. Приготовьте винегрет, смешав лимонный сок и оливковое масло в бутылке для заправки салата и хорошо взболтав.

2. Затем добавьте в смесь чеснок, соль и перец.

3. Хорошо взболтать и попробовать на вкус. При необходимости добавьте больше соли.

4. В большой миске смешайте рукколу, огурец, перец и ежевику.

5. Перед самой подачей полейте салат заправкой и добавьте орехи и сыр. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить. Приятного аппетита!

Если вам понравилось это быстрое и простое предложение, ознакомьтесь с другими рецептами на сайте LAZARA, где вы найдете еще больше интересных идей для салатов, закусок, десертов, супов и коктейлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам