Рецепт приготовления салата из нута

Этот рецепт осеннего салата из нута и груш подается теплым. Это отличный способ употребления его питательных ингредиентов в холодные дни. В теплые месяцы салаты являются предпочтительной пищей, которая наполняет и охлаждает, потому что овощи обычно охлаждены и полны воды. Вот вариант, который понравится всем, кто по-прежнему настаивает на употреблении своих любимых сырых и питательных салатов, но в гораздо более подходящем для прохладной осени виде — согретом и пряном.

Рецепт салата из нута

Согрейтесь порцией теплого салата из нута. Заправку лучше приготовить за несколько часов до подачи салата. Его очень легко приготовить, но для начала вам нужно взять ингредиенты из списка :

Читайте также:  Жареная индейка традиционный рецепт для Рождества

 — 1 1/2 чашки готового нута (замоченного накануне и процеженного)

 — 1 с.л. оливковое масло экстра вирджин

 — 2 ч.л. порошок куркумы

 — 1/4 — 1/2 порошка чили

 — 1/4 ч.л. мелкая морская соль

 — около 2 чашек зеленых листовых овощей на выбор

 — 1 чашка капусты

 — 2 спелые груши, тонко нарезанные

 — 1 спелый авокадо, тонко нарезанный

 — 1 с.л. жареных семян подсолнечника, кунжута или других по желанию

Перевязка:

 — 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота (репчатого)

 — 1/2 ч.л. мелкая морская соль

 — 1 1/2 с.л. яблочный уксус

 — 1 с.л. мёд

 — 5 с.л. оливковое масло экстра вирджин

Как приготовить салат из нута

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лист бумаги для выпечки на дно противня. В миске смешайте осушенный нут с куркумой, оливковым маслом, порошком чили и солью. Перемешайте и вылейте в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 30-40 минут, пока нут не станет коричневым и хрустящим. Затем выньте и дайте остыть в течение 1-2 минут.

Читайте также:  5 коктейлей для лета

Приготовить заправку. На разделочной доске посыпьте измельченный лук солью и измельчите его до получения пастообразной консистенции. Перелить в миску, добавить уксус, мед, хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Затем медленно влейте оливковое масло, перемешайте и охладите. Чем дольше сидит заправка, тем вкуснее она становится.

В большой миске смешайте вымытые листья, полейте 2-3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше или соль, если необходимо. Подавать с этой зеленой смесью на отдельных тарелках, сверху разложить ломтики груши, авокадо, теплые семена и нут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам