Рецепт приготовления салата «Цезарь

Рецепт салата «Цезарь», который готовится самым здоровым способом, так что он «облегчается» от лишних калорий, но сохраняет свой свежий и превосходный вкус. Секрет заключается в процеженном молоке, используемом для приготовления заправки, а хорошая новость для всех занятых домохозяек заключается в том, что салат готовится всего за несколько минут.

Рецепт приготовления салата «Цезарь

Рекомендуется использовать свеженатертый сыр Пармезан, так как в этом случае сыр получается намного ароматнее. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления нескольких порций этого вкусного и простого рецепта салата «Цезарь» всего за 10 минут:

— 1 зеленый салат

— 2 чашки крутонов (готовых или домашних)

— 1/4 чашки свеженатертого пармезана + еще немного для начинки

Читайте также:  Рецепты зеленых салатов

Для заправки:

— 1/2 стакана процеженного молока

— 1/2 чашки свежего тертого сыра Пармезан

— 1 с.л. оливковое масло экстра вирджин

— 2 ч.л. рыбная паста из анчоусов

— 2 ч.л. Вустерширский соус

— 1 зубчик чеснока — рубленый или очень мелко нарезанный

— 1 ч.л. Дижонская горчица

— 2-4 с.л. свежевыжатый лимонный сок

— 1/4 ч.л. мелкая морская соль

— щепотка черного перца

Приготовление салата «Цезарь

Дальше подготовка очень проста. Хорошо перемешайте ингредиенты для заправки. Приготовьте крутоны (если не используете готовые) из нескольких нарезанных кубиками ломтиков хлеба, слегка смазанных небольшим количеством оливкового масла и запеченных в духовке до красивой корочки. Смешайте вымытые и нарезанные листья салата, гренки и пармезан в большой миске. Хорошо перемешать. Готовый салат «Цезарь» подавайте сразу же в глубоких салатных тарелках, посыпав сверху дополнительным сыром пармезан в качестве топпинга и заправкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам