Это тесто без яиц готовится быстро и легко, что понравится всем хозяйкам, которые не хотят проводить много времени на кухне. Это отличный вариант как для завтрака, так и для десерта. Пищевой комбайн облегчит процесс замешивания теста, но и вручную это не так сложно. Насладитесь кусочком теплого торта без яиц с глазурью и теплой чашкой чая в прохладные дни.
Рецепт приготовления теста без яиц
Для приготовления этого безъяичного торта вам понадобится около 10 минут, а для выпечки — 20 минут. Примерно на 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 1/2 стакана муки
— 1/2 чашки коричневого сахара
— 1 1/2 ч.л. пекарский порошок
— 1/4 ч.л. пищевая сода
— 1/2 ч.л. корица
— 1/4 ч.л. соль
— 1/2 чашки коровьего масла — холодного и порезанного на кусочки
— 1/2 чашки цельного молока или сливок
Для глазури:
— 1/4 чашки сахарной пудры
— 1 1/2 с.л. кленовый сироп
— 1 с.л. свежее молоко или сливки
Как приготовить тесто без яиц
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лист пергаментной бумаги на дно противня.
- Положите сухие ингредиенты в миску или кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Запустите машину для замешивания на медленной скорости, добавьте комки сливочного масла. Затем влейте свежее молоко, пока тесто не станет слегка липким (возможно, вам не понадобится вливать все количество).
- Равномерно распределите тесто по сковороде, смажьте верх свежим молоком и посыпьте кристаллическим сахаром. Выпекайте 15-18 минут в предварительно разогретой духовке, пока смесь не станет золотисто-коричневой сверху.
- Готовое тесто без яиц остудите на проволочной решетке. Тем временем приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
- Полейте торт глазурью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!