Рецепт приготовления пудинга без яиц

Это тесто без яиц готовится быстро и легко, что понравится всем хозяйкам, которые не хотят проводить много времени на кухне. Это отличный вариант как для завтрака, так и для десерта. Пищевой комбайн облегчит процесс замешивания теста, но и вручную это не так сложно. Насладитесь кусочком теплого торта без яиц с глазурью и теплой чашкой чая в прохладные дни.

Рецепт приготовления теста без яиц

Для приготовления этого безъяичного торта вам понадобится около 10 минут, а для выпечки — 20 минут. Примерно на 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

 — 1 1/2 стакана муки

 — 1/2 чашки коричневого сахара

 — 1 1/2 ч.л. пекарский порошок

Читайте также:  Рецепт веганского кекса

 — 1/4 ч.л. пищевая сода

 — 1/2 ч.л. корица

 — 1/4 ч.л. соль

 — 1/2 чашки коровьего масла — холодного и порезанного на кусочки

 — 1/2 чашки цельного молока или сливок

Для глазури:

 — 1/4 чашки сахарной пудры

 — 1 1/2 с.л. кленовый сироп

 — 1 с.л. свежее молоко или сливки

Как приготовить тесто без яиц

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лист пергаментной бумаги на дно противня.
  2. Положите сухие ингредиенты в миску или кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Запустите машину для замешивания на медленной скорости, добавьте комки сливочного масла. Затем влейте свежее молоко, пока тесто не станет слегка липким (возможно, вам не понадобится вливать все количество).
  3. Равномерно распределите тесто по сковороде, смажьте верх свежим молоком и посыпьте кристаллическим сахаром. Выпекайте 15-18 минут в предварительно разогретой духовке, пока смесь не станет золотисто-коричневой сверху.
  4. Готовое тесто без яиц остудите на проволочной решетке. Тем временем приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
  5. Полейте торт глазурью и подавайте на стол.
Читайте также:  Итальянский рецепт фаршированного картофеля с курицей и шпинатом

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам