Рецепт приготовления пряного печеного картофеля с пармезаном

Этот рецепт пряного печеного картофеля с пармезаном может стать интересным и интригующим гарниром к любому блюду. Нам понравился этот рецепт, когда мы были в Бельгии. Оказывается, у бельгийцев не только вкусное пиво, шоколад и вафли, но и очень вкусный картофель. Существуют целые рестораны, посвященные искусству приготовления картофеля. Когда вы придете, вам нужно будет только выбрать, какое количество вы хотите и какой из всех вкусных вариантов попробовать… и, наконец, но не в последнюю очередь, с каким соусом его подать.

Что вам нужно

Для этого брюссельского рецепта пряного печеного картофеля с пармезаном вам нужно запастись:
2 больших сладких картофеля
2½ столовые ложки кукурузного крахмала
2½ столовые ложки итальянской петрушки, измельченной (можно использовать обычную петрушку)
2 столовые ложки сыра пармезан, тертый
1½ ч.л. морская соль
¾ ч.л. Порошок чипотле (вид острой приправы, если вы не можете найти его, возьмите на свой вкус)
3 столовые ложки оливкового масла

Читайте также:  3 смузи для похудения

 Как приготовить вкусный картофель с пармезаном

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте картофель на достаточно равные кусочки, чтобы все они запекались в одно и то же время. Мы рекомендуем размер и форму, указанные на фотографии (палочки). Неплохая идея.
3. Поместите в миску и посыпьте кукурузным крахмалом
4. Сбрызните картофельные палочки оливковым маслом. Добавьте петрушку, пармезан, морскую соль и порошок острой приправы.

5. Перемешайте, пока палочки не будут хорошо покрыты оливковым маслом и приправами.
6. Накройте дно противня бумагой для выпечки и выложите на него смазанный картофель.  Следите за тем, чтобы картофель не касался друг друга во время выпекания. Это позволит пропечь их более равномерно.
7. Выпекать в течение 15 минут. Разровняйте картофель фри лопаточкой и запекайте еще 7-10 минут или до полной готовности.

Читайте также:  3 рецепта с тыквой

Приятного аппетита с нашим интересным рецептом пряного печеного картофеля с пармезаном

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам