Рецепт приготовления прошутто со спаржей

Рецепт прошутто со спаржей прост в приготовлении и очень ароматен. Одним из первых продуктов, с которого начинается весенний сезон, является свежая спаржа на местных рынках и в магазинах. Они являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е и К, а также хрома — минерала, который улучшает способность инсулина переносить глюкозу из крови в клетки. Итак, приступайте к приготовлению быстрой, легкой, вкусной и полезной закуски.

Рецепт приготовления прошутто со спаржей

Ингредиенты:
спаржа
сливочный сыр
прошутто

Направления:
1. Сначала бланшируйте спаржу в кипящей воде, чтобы придать ей более яркий зеленый цвет. Обрежьте сухие концы каждой из них, затем готовьте их в течение 1-2 минут. Положите спаржу в миску с холодной водой или держите над ней холодную воду, чтобы охладить ее.
2. Намажьте каждый кусочек прошутто небольшим количеством сливочного сыра. Затем обвяжите 3-4 спаржевых копья прошутто концами наружу.
3. Разложите спаржу, обмотанную прошутто, в форме для выпечки, смазанной небольшим количеством масла. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам