Рецепт приготовления пиццы с рукколой миндалем и соусом песто

Сегодня нас впечатлил этот рецепт пиццы с рукколой, миндалем и соусом песто из-за присутствия в ней орехов. Нам не терпится попробовать, но вы можете нас опередить. Вкус рукколы довольно смелый. Если вам не нравятся его пряные нотки, выбирайте базилик. Рецепт довольно прост, но миндаль определенно усиливает общий вкус и достойно противостоит зеленому песто. Для этого вам понадобится кухонный комбайн, блендер или миксер. Вы сделаете это легко. Для придания большего вкуса и изысканности смело добавляйте несколько кусочков моцареллы и тертого сыра. Пицца — это то, с чем вы действительно можете экспериментировать.

Ингредиенты для этого рецепта пиццы

Ингредиенты для песто:
300 грамм свежей рукколы или базилика, удалить жилистые стебли
50 грамм нарезанного миндаля
150 грамм тертого пармезана
2-3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
½ чайной ложки соли
оливковое масло
1 столовая ложка свежего лимонного сока
молотый черный перец по вкусу

Читайте также:  Рецепт карамельного крема

Другие ингредиенты:
цельнозерновое тесто для пиццы
моцарелла
1 небольшой помидор, нарезанный тонкими ломтиками
1 небольшая желтая тыква, нарезанная на небольшие треугольники
нарезанный миндаль
свежая руккола или рубленый базилик
хлопья красного перца, по вкусу

Рецепт приготовления пиццы с рукколой, миндалем и соусом песто

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте миндаль на сковороде без масла до золотистого цвета. Переложить в отдельную емкость для охлаждения. В кухонном комбайне соедините рукколу или базилик, охлажденный миндаль, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте с лимонным соком и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
Приготовьте тесто для пиццы, раскатав его как можно тоньше. Поместите на лист для выпечки в форму для выпечки. Края смажьте оливковым маслом, а затем сверху посыпьте песто. Разложите нарезанную моцареллу, сыр и помидоры и сверху посыпьте нарезанным миндалем. Выпекать до золотистого цвета. мы полагаем, что это займет 15-20 минут. По готовности можно добавить небольшие ломтики красного перца по желанию и подавать на стол.

Читайте также:  5 рецептов для пикника

Наслаждайтесь!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам