Рецепт приготовления пиццы с фруктами

Уникальный рецепт фруктовой пиццы, который удивит и впечатлит всех уже одним своим названием. Он имеет мягкую и сладкую лимонную корочку, покрыт глазурью из сливочного сыра со вкусом базилика и лимона, а сверху украшен свежими фруктами. Сочетание вкусов и продуктов идеально. Если вы раньше не любили фруктовую пиццу, то попробовав наше предложение, вы точно измените свое мнение.

Рецепт приготовления фруктовой пиццы — необходимые ингредиенты

Вот список продуктов, которые необходимо приобрести, прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного рецепта фруктовой пиццы:

Для лимонно-сахарного зефира:

2 1/2 чашки муки

1 ч.л. пищевая сода

1/2 ч.л. пекарский порошок

щепотка соли

1 чашка мягкого коровьего масла

1 1/2 чашки сахара

Читайте также:  Рождественское печенье с пряниками

1 ч.л

1 ч.л. ваниль

цедра 1 лимона, мелко натертая

2 с.л. лимонный сок

Для глазури из лимона и базилика:

2 упаковки мягкого сливочного сыра

1/2 чашки мягкого коровьего масла

3 чашки сахарной пудры

1 ч.л. ваниль

цедра 1 лимона, мелко натертая

2 с.л. лимонный сок

1/2 чашки свежих листьев базилика

Приготовление фруктовой пиццы

Вот инструкции по приготовлению рецепта фруктовой пиццы, описанные для удобства в виде последовательных шагов:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для зефира — муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.

2. В большой миске смешайте сахар и масло до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте смесь, пока она не приобретет светлый оттенок. Смешайте лимонную цедру и сок и добавьте их к сухим ингредиентам.

Читайте также:  3 рецепта с Нутеллой

3. Выстелите дно противня бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто внутри. Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

4. Приготовьте глазурь, смешав сливочный сыр и масло в большой миске. Вымойте и высушите листья базилика, затем положите их в ступку или пестик. Измельчите их до консистенции пасты.

5.  Налейте небольшое количество смеси масла и сливочного сыра внутрь, чтобы собрать весь измельченный базилик, который прилипнет к нему. Затем верните в большую миску и хорошо перемешайте.

6. Добавьте в смесь ваниль, лимонную цедру и сок. Осторожно всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

7.  Когда начинка для пиццы остынет, равномерно распределите по ней часть глазури. Поместите противень в холодильник на час для хорошего застывания.

Читайте также:  Рецепт приготовления лосося терияки с соусом

8. Разложите на остывшей поверхности кусочки фруктов. Украсьте листиком базилика или цедрой лимона. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам