Рецепт приготовления пиццы «Маргерита» из домашнего теста

Рецепт приготовления пиццы «Маргерита» из домашнего теста. Приготовление домашней пиццы — настоящий праздник для души. Наверное, мало найдется людей, которые не любят это типичное итальянское блюдо. Здесь мы решили представить вам рецепт пиццы с домашним тестом. Классическая Маргарита дарит нам вкусовые ощущения свежеиспеченного теста, томатной пасты, моцареллы и свежего базилика. А вот как приготовить его дома:

Рецепт Пицца Маргарита с домашним тестом

Ингредиенты:

Для теста
1½ ч.ч. мука
1 ½ чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 ст. л. оливкового масла + еще 1 ст. л. для покрытия миски

Для приготовления соуса маринара

2 ч.ч. томатная паста
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки красного вина
2 большие веточки свежего базилика с листьями
1 большая свежая веточка орегано с листьями

Читайте также:  7 признаков того что вы саботируете свою карьеру

220 g. свежая моцарелла, тонко нарезанная
1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара
Черный перец и соль по вкусу

Приготовление пиццы «Маргарита» из домашнего теста

Чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, сначала смешайте в небольшой миске сухие дрожжи, сахар и ½ стакана теплой воды. Дайте дрожжам взбиться в течение не менее 5 минут. В большой миске смешайте муку и соль. Когда дрожжи активируются, добавьте их и оливковое масло в муку, замешивая до образования липкого теста. Месите тесто не менее 5 минут до гладкости. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Смажьте большую миску оливковым маслом и переложите в нее тесто, накрыв его пленкой. Поставьте миску в теплое место на 1 час. Вы можете поставить его в духовку при температуре 40-50 градусов.

Читайте также:  3 летних рецепта

Для приготовления соуса маринара разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, часто помешивая, и готовьте от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте красное вино и постоянно помешивайте. Добавьте в смесь томатную пасту и готовьте недолго. В конце положите в соус базилик и орегано. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока смесь не уменьшится в объеме. Когда он будет готов, снимите его с огня и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте скалкой в желаемую форму. Переложите его на смазанный жиром противень или застеленный бумагой для выпечки. Полейте соусом маринара и моцареллой. Выпекайте в течение 20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр медленно расплавится. Выньте из духовки и посыпьте свежим базиликом и свежемолотым черным перцем. Подавайте домашнюю пиццу «Маргарита» теплой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам