Рецепт приготовления песто с рукколой

Попробуйте этот простой рецепт летнего песто с рукколой, который питателен и быстро готовится. Любителям специфического вкуса зелени одуванчика он, несомненно, понравится. Они растут почти в каждом дворе и прекрасно подходят для добавления в салаты.

Рецепт летнего песто с рукколой

Для приготовления этого рецепта песто из рукколы можно использовать кедровые или грецкие орехи, но мы считаем, что последние в данном случае вкуснее. Сильный мясистый вкус грецких орехов уравновешивает терпкость рукколы. Для измельчения ингредиентов можно использовать ступку и пестик. Если вы предпочитаете более мягкий чесночный вкус, этого можно добиться, предварительно обжарив чеснок. При таком способе вы сохраните характерный аромат, но он не будет очень интенсивным. Для приготовления одной чаши домашнего песто вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога

— 2 чашки листьев рукколы без стеблей

— 1/2 чашки ядер грецких орехов

— 1/2 чашки свежего тертого пармезана

— 1/2 чашки оливкового масла экстра вирджин

— 6 неочищенных зубчиков чеснока

— 1/2 головки чеснока — очистить и раздавить

— 1/2 ч.л. соль

Как приготовить домашний песто из рукколы

1. Положите шесть головок чеснока в небольшую сковороду и обжаривайте их на средне-высоком огне около 10 минут, пока они не приобретут коричневый цвет. Выньте и дайте им остыть, затем очистите их от кожуры.

2. Затем обжарьте орехи таким же образом. Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной температуре.

Читайте также:  Рецепт приготовления пиццы "Маргерита" из домашнего теста

3 а.  Если вы используете кухонный комбайн, ваш песто получится быстрее. Смешайте рукколу, соль, грецкие орехи и чеснок в миске и коротко перемешайте. Медленно влейте оливковое масло, пока машина еще работает. Переложите готовый песто в миску и посыпьте сверху пармезаном.

3 б.  Если используется ступка, смешайте в ней орехи, соль и чеснок. Хорошо измельчите их, добавьте пармезан и оливковое масло, снова измельчите и перемешайте. Наконец, нарежьте рукколу на кусочки и измельчите до получения гладкой консистенции. Вылейте в миску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам