Рецепт приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами

Рецепт пасты с курицей и вялеными томатами, пропитанной божественным сливочным соусом — ммм… звучит неотразимо вкусно при одной мысли об этом, не так ли?? Есть что-то очаровательное в том, чтобы быть дома с бокалом вина в руке и запахом домашней пасты, распространяющимся вокруг вас, с вашей любимой музыкой и несколькими свечами на заднем плане. Создайте вокруг себя такую уютную атмосферу и наслаждайтесь обществом любимого человека. А мы, как и каждый день, поможем вам с меню.

Рецепт приготовления пасты с курицей и вялеными томатами

Нет ничего вкуснее домашней еды. Вот как приготовить аппетитную пасту с густым сливочным соусом, нежной курицей и сладкими вялеными помидорами, посыпанными свежим базиликом. Мясо добавит белок в ваше меню, но если вы вегетарианец, вы можете заменить его грибами и другими овощами. Для приготовления примерно пяти порций пасты с курицей и вялеными помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченных цуккини с пармезаном и помидорами черри

Для приготовления пасты:

— 1 упаковка макарон (вид и форма по желанию)

— 2 вареные куриные грудки, порезанные на кусочки небольшого размера

— 1 банка вяленых помидоров

— 1/3 чашки свежих листьев базилика

— чесночный сливочный соус (рецепт приведен ниже)

Начинка по желанию — молотый красный перец (крупные хлопья красного перца), пармезан, обжаренные кедровые орешки

Для приготовления соуса:

— 1 с.л. сливочное или оливковое масло

— 5 зубчиков чеснока — очистить и измельчить

— 3 с.л. мука

— 2 чашки миндального молока или сливок

— 1/2 чашки свежего тертого пармезана

— 1/2 ч.л. соль

— 1/4 ч.л. чёрный перец

Способ приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами

Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем приготовьте соус, разогрев масло в кастрюле среднего размера на плите на средне-высоком огне. Положите внутрь чеснок и жарьте около 2 минут. Перемешайте и добавьте муку. Медленно влейте молоко, перемешайте и подождите, пока кремообразная смесь не начнет кипеть. Затем добавьте пармезан, соль и перец. Процедите готовую пасту и добавьте соус, кусочки курицы, помидоры и половину количества базилика. Хорошо перемешать. Подавайте блюдо сразу же, украсив оставшимся базиликом и приправив по желанию. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам