Рецепт приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами

Этот рецепт пасты с курицей и вялеными помидорами подходит для подачи гостям на посиделках и праздниках. Ваши друзья и семья будут в восторге от вкусной и простой пасты. Мы уверены, что вы станете большой популярностью благодаря своему умению создавать изысканные блюда. Песто можно приготовить самостоятельно или использовать покупной из супермаркета. Помимо песто из базилика, вы можете приготовить песто из шпината — все дело во вкусе. Сушеные помидоры добавляются для цвета и для специфического вкуса.

Паста с курицей, базиликовым песто и вялеными помидорами. Этот простой рецепт пасты идеально подходит для вкусного и быстрого ужина в будний день и является подходящим блюдом для праздничного стола!

Читайте также:  Макароны с сыром курица и брокколи

Ингредиенты:

2 столовые ложки чистого оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и костей
Соль и перец для курицы
1 (1 фунт) упаковка макарон из цельной пшеницы
1 чашка базиликового песто (домашнего или купленного в магазине)
1/2 чашки измельченных вяленых помидоров
Соль и перец по вкусу

Подготовка:

1. В средневысокой сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и положите ее в форму для выпечки. Накройте крышкой и жарьте в течение 5 минут с одной стороны. Переверните и жарьте еще 5-6 минут. Выньте курицу и оставьте остывать. Через несколько минут нарежьте курицу на небольшие кусочки.

2. Тем временем отварите макароны — около 8 минут. Слейте воду и верните их в кастрюлю.

Читайте также:  Гвен Стефани разводится

3. Добавьте в пасту песто, вяленые помидоры и нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Готовы к подаче как в горячем, так и в холодном виде!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам