Рецепт приготовления пасты Примавера с рикоттой

Когда нам хочется вкусного вегетарианского блюда, мы часто вспоминаем о пасте Примавера. Блюдо может быть приготовлено с различными овощами и содержит много масла. Этот рецепт пасты Примавера с горошком, грибами, шпинатом также приправлен сыром рикотта с лимоном. Примерно за 40 минут вы сможете приготовить вкусный ужин или обед. И вот шаги:

Рецепт приготовления пасты Примавера с рикоттой

Необходимые продукты:

Для приготовления пасты:
250 г макаронных изделий по выбору
1 чашка свежего или замороженного горошка
1/3 чашки кедровых орехов
2 столовые ложки сливочного масла
12-15 нарезанных грибов
2 чашки детского шпината
свежая мята по вкусу
свежий тимьян по вкусу
соль и перец
сок одного лимона
Пармезан

Читайте также:  Простой рецепт блинов

Для приготовления рикотты:
1 ст. ложка рубленой мяты
220 г рикотты
сок и цедра одного лимона
1 столовая ложка оливкового масла

Для приготовления соуса:
3 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
3/4 чашки сухого белого вина

Направления:

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Тем временем приготовьте рикотту, мелко нарезав мяту. В небольшой миске добавьте мяту, лимонный сок и цедру в рикотту и перемешайте. Поставьте смесь в холодильник. Как только вода закипит, добавьте 1 c.л. Посолите и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. За три минуты до готовности пасты добавьте горошек (если он заморожен) в кипящую воду. Слейте воду и сразу же добавьте соус.

Читайте также:  Правила Крисси Тайген для ее брака с Джоном Леджендом

Пока макароны варятся, можно приготовить соус. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла, а когда оно растает, добавьте нарезанный лук и перемешивайте около 2-3 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте белое вино, затем две столовые ложки сливочного масла. Готовьте на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину (около 3 минут). Переложите соус к макаронам и гороху. В ту же сковороду на среднем огне добавьте кедровые орехи и, непрерывно помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут, затем переложите их к пасте. Добавьте две столовые ложки сливочного масла в сковороду и, когда оно растопится, добавьте грибы.  Когда грибы будут полностью готовы, добавьте шпинат и готовьте около 1 минуты. Добавьте грибы и шпинат к макаронам. Добавить сок 1 лимона вместе со свежей мятой и тимьяном, соль и перец по вкусу. В конце посыпать пармезаном. Подавайте свежую пасту «Примавера» с рикоттой.

Читайте также:  Рецепт приготовления коктейля "Маргарита" с вишней

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам