Рецепт приготовления овощного тарта

На обед или ужин предлагаем вам попробовать этот простой и вкусный рецепт овощного тарта с помидорами черри, фетой, чесноком и брокколи. Если вы любите аромат теплого домашнего хлеба и настаиваете на том, чтобы в вашем меню были полезные овощи, то это предложение как раз для вас. Блюдо обладает изысканным вкусом, который обязательно произведет впечатление на друзей и семью, которым вы его подадите.

Рецепт овощного тарта — ингредиенты

Общая подготовка проста. Тесто, которое является основой для пирога, готовится за 10 минут, а пока оно охлаждается, вы можете нарезать овощи. Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта овощного тарта:

— Тесто (рецепт его приготовления вы найдете ниже)

— 1 ч.л. чёрный перец

— 1/2 стакана оливкового масла

— 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

— 450 g. брокколи без стеблей

— Мука для раскатки

— 1/4 чашки тертого пармезана

Читайте также:  Сладости на Рождество

— 18 шт. помидоры черри

— 90 g. Рассыпчатый сыр фета

— 1/4 ч.л. хлопья красного перца

— Соль по вкусу

— 1 большой яичный желток, слегка взбитый с небольшим количеством воды

Ниже приведены инструкции по подготовке, пронумерованные в последовательных шагах:

1. Приготовьте тесто в соответствии с приведенным ниже рецептом, добавив 1 ст. ложку.л. добавить перец в муку.

2. Придайте форму диска, накройте стрейч-пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.

3. Поставьте небольшую кастрюлю на средне-высокий огонь на конфорке и влейте оливковое масло.

4. Обжарьте чеснок в хорошо разогретом масле в течение 1 минуты, пока его края не станут слегка коричневатыми.

5. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на конфорку. После закипания бланшируйте в нем брокколи в течение примерно 2 минут.

6. С помощью длинных щипцов вынуть из воды и слить воду на тарелку, покрытую несколькими кусками рулонной бумаги.

Читайте также:  Рецепт приготовления азиатских фрикаделек с соусом

7. Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и выложите на слегка посыпанный мукой стол. Возьмите скалку и аккуратно раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3 см. Аккуратно перенести на лист для выпечки.

8. Посыпать сверху пармезаном и разложить кусочки брокколи и помидоры.

9. Посыпьте сверху хлопьями красного перца, сыром фета и жареным чесноком.

10. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

11. Аккуратно заверните края теста внутрь по направлению к начинке так, чтобы оно слегка прикрывало часть начинки.

12. Нанесите яичный желток кисточкой на тесто.

13. Поместите обратно в холодильник на 20-30 минут.

14. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

15. Достаньте противень из холодильника и поставьте его в духовку на 30 минут, пока тесто не пропечется.

16. Подавайте этот вкусный овощной тарт теплым. Приятного аппетита!

Приготовьте тесто

Ингредиенты:

— 390 g. мука

Читайте также:  Рецепт приготовления сладких персиков

— 1 ч.л. соль

— 1 чашка коровьего сливочного масла высокой жирности без соли, вынутого холодным из холодильника и порезанного на мелкие кубики

— 2-3 кубика льда

— 1/3 стакана холодной воды (+ 2 c.л. при необходимости)

Инструкции по приготовлению теста:

1. В миске смешайте муку и соль. Если вы хотите добавить зелень, сыр, брынзу, лимонный сок или уксус, сейчас самое время.

2. Добавьте кубики сливочного масла и коротко перемешайте миксером.

3. Положите 2-3 кубика льда, разломанных на мелкие кусочки, и влейте 1/3 стакана воды тонкой струйкой, помешивая. Если погода теплая, добавьте еще 2 c.л. холодная вода.

4. Посыпьте сверху немного муки и вымесите липкое тесто несколько раз. При необходимости добавьте больше муки.

5. Вымесите еще немного и разделите тесто на две части. Придайте им форму диска, плотно накройте пленкой или положите в пластиковые пакеты. Можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам