Рецепт приготовления мидий с томатным соусом

Простой и вкусный летний рецепт мидий с томатным соусом, который готовится всего за 20 минут. Ароматные морепродукты наполнят комнату запахом лета и моря. Бокал хорошо охлажденного сухого белого вина — отличная компания для этого рецепта морских гребешков с томатным соусом.

1 ст. л. Морские гребешки с томатным соусом

Для приготовления 4 порций гребешков с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1400 г промытых свежих мидий с раковинами

— 1 с.л. оливковое масло

— 4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные или рубленые

— 1/2 головки красного лука, измельчить

— 6 помидоров — очищенных от кожуры и семян

— 1 чашка сухого белого вина

— 3 ч.л. рубленая свежая петрушка

Читайте также:  Простая закуска с грибами и песто

— ломтики лимона и корочка хлеба для сервировки

Инструкции по приготовлению рецепта отмечены в виде последовательно пронумерованных шагов для удобства пользования.

1. В большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой разогрейте оливковое масло на медленном огне. Добавьте чеснок и красный лук и обжарьте их в течение 3 минут, периодически помешивая.

2. Влейте помидоры и увеличьте огонь до средне-высокого. Помешивайте в течение 1 минуты, затем влейте белое вино, накройте крышкой и доведите до кипения.

3. Добавьте мидии, снова накройте кастрюлю крышкой. Время от времени хорошо перемешивайте. Через 3-4 минуты или когда раковины мидий откроются, снимите их с огня. Будьте осторожны и не оставляйте их слишком долго на плите, чтобы они не потеряли свой аппетитный вкус и текстуру.

Читайте также:  Морковный торт

4. Выложите открытые мидии в глубокую миску и удалите нераскрытые, если таковые имеются. Поставьте их обратно на огонь. Подавать с поджаренным хлебом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Посмотрите остальные рецепты на сайте с простыми и вкусными предложениями для супов, закусок, основных блюд и десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам