Рецепт приготовления мидий с помидорами и чесноком

Рецепт мидий с помидорами и чесноком для всех любителей морепродуктов. Вкусное, ароматное и слегка гурманское предложение. Его очень легко приготовить, и он подходит для вечера недели, когда, устав после рабочего дня, вы хотите подать на ужин что-то здоровое и питательное. Подавайте с бокалом охлажденного белого вина и французским хлебом. На самом деле, если ваш муж или парень хочет доставить вам удовольствие, покажите ему, как это делается. Это настолько просто, что справится любой, даже если не будет долго стоять у плиты. Это будет хороший повод порадовать вас вкусным блюдом, которое он приготовил специально для вас. А в качестве бонуса он сможет похвастаться тем, какой он хороший мастер и как ему нравится готовить.

Читайте также:  Рецепт хумуса домашняя и питательная еда для всей семьи

Рецепт морских гребешков с помидорами и чесноком — ингредиенты и способ приготовления

Полезно брать очищенные мидии. В этом секрет блюда. Все остальное делается примерно за 30 минут.  Вот список ингредиентов для рецепта Гребешки с помидорами и чесноком :

— 1/2 с.л. оливковое масло

— 1/4 чашки белого лука, измельченного

— 3 зубчика чеснока — очищенные и измельченные

— 1 банка измельченных помидоров с соком

— 1/4 ч.л. красный перец крупно молотый

— 500 г мидий — замороженных или свежих и очищенных

— 1 с.л. рубленый свежий базилик

— 2 с.л. тёртый пармезан

— Тонкие макароны или спагетти

— Ломтик итальянского или французского хлеба

В большой кастрюле с крышкой налейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 3 минут на средне-высоком огне. Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Вылейте банку с помидорами, посыпьте паприкой, накройте крышкой и тушите 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте мидии, перемешайте, накройте и оставьте на 5-6 минут, чтобы они хорошо приготовились. Тем временем приготовьте пасту. Затем откройте крышку и достаньте растворившиеся мидии. Снова накройте крышкой и повторите через 2-3 минуты, пока постепенно не снимите все блины. Выложите готовые спагетти в миску и сверху положите мидии в соусе, пармезан и базилик. Подавайте с большим куском хлеба. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам