Рецепт приготовления мексиканских тако

Рецепт приготовления мексиканских запеченных рыбных такос с хрустящей красной капустой и ароматом свежего лайма. Это летнее предложение питательно, низкокалорийно и насыщено полезными ингредиентами и, безусловно, понравится всем любителям морепродуктов, желающим расширить свои кулинарные горизонты.

Рецепт приготовления мексиканских тако

За 30 минут вы можете приготовить 6 мексиканских тако, используя следующие ингредиенты:

Для тако:

— 500 g. Тилапия, треска или рыбное филе

— 6 тако из кукурузы или белой муки

— 1 шт. большой спелый авокадо, нарезанный полосками

— 2 с.л. Масло канолы (или оливковое масло)

— 1 1/2 с.л. свежевыжатый сок лайма

— 1 зубчик чеснока — пюре

— 1 1/2 ч.л. Порошок чили

— 1/2 ч.л. Кумин

— 1/2 ч.л. красный перец

Читайте также:  Маффины с корицей и глазурью из плавленого сыра

— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

— По желанию: 1/8 ч.л.л. Кайенский перец, сметана, сыр, острый соус или сальса

Для капустного салата:

— 1/2 небольшой красной капусты, нарезанной длинными тонкими полосками

— 1/4 чашки петрушки, измельченной

— 3/4 чашки красного лука, измельченного

— 1 1/2 с.л. свежевыжатый сок лайма

— 1 с.л. Масло канолы (или оливковое масло)

Как приготовить мексиканские тако

Смешайте в миске масло, сок лайма, чеснок, чили, паприку, кумин, соль и перец. Выдержите куски рыбы в этой смеси в течение 20-30 минут, перелив ее в пластиковый пакет и опустив куски внутрь. Возьмите конверт и завяжите отверстие, затем хорошенько встряхните его, чтобы рыба была равномерно покрыта со всех сторон вкусовой смесью.

Читайте также:  Крем супы заправочные питательные и вкусные

Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Сбрызните ребра оливковым маслом и положите приправленную рыбу для обжаривания в течение 3 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины мяса, это время может быть увеличено, если рыба толще). Положите все ингредиенты для салата из капусты в миску и хорошо перемешайте. Поместите кусочки рыбы на гриле, авокадо и салат в подогретые булочки тако. Вы также можете добавить любой из вариантов начинки, который вам нравится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам