Рецепт приготовления маффинов с морковью

Вот вкусный рецепт морковных маффинов. В результате вы получите маленькие, сочные, пушистые кусочки с тропическим вкусом кокоса и апельсиновой кремовой сырной глазурью. Ммм, вам не терпится попробовать их, не так ли?? Удивите всех оригинальным рецептом морковного кекса.

Рецепт приготовления маффинов с морковью

Приготовьте интересный десерт со свежим цитрусовым вкусом. В него влюбятся все любители необычного морковного торта. Апельсиновая глазурь из сливочного сыра идеально сочетается с пикантным вкусом зефира, придавая ему яркость и сладкий фруктовый аромат. Этот рецепт морковного кекса подходит для любого весеннего или пасхального праздника. Для приготовления 12 небольших пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для морковно-кокосовых маффинов:

1 1/4 стакана муки

Читайте также:  Рецепт приготовления блинов без молока

3/4 чашки сахара

1 ч.л. пекарский порошок

3/4 ч.л. пищевая сода

1 ч.л. корица

1/2 ч.л. мускатный орех

1/2 ч.л. соль

2 яйца

1/2 стакана масла

1/2 чашки сливок

1 ч.л. ваниль

1 чашка сладких кокосовых хлопьев

1 1/4 чашки очищенной и натертой моркови (около 3 штук)

Для глазури из апельсина и сливочного сыра:

120 g. сливки комнатной температуры

2 с.л. масло при комнатной температуре

1 ч.л. тертая апельсиновая цедра (плюс еще немного для посыпки глазури)

2 с.л. апельсиновый сок

2 1/2 чашки сахарной пудры

Как приготовить маффины с морковью

Включите духовку на 220 градусов. Возьмите формочки для маффинов и выстелите каждую бумагой. Смешайте в миске муку, сахар, пищевую соду, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске взбейте яйца. Медленно добавьте масло, ваниль и сливки. Смешайте и высыпьте в миску с сухими ингредиентами. Добавить кокосовую стружку и тертую морковь. Хорошо перемешайте смесь. С помощью ложки наполните им бумажные формочки, стараясь оставить 1/3 пустой. Выпекать в духовке около 15-17 минут. Убедитесь, что центр сырой, воткнув внутрь зубочистку. Если на нем остается тесто, значит, они еще плохо пропеклись. Выньте готовые маффины, чтобы они остыли. Тем временем приготовьте глазурь, смешав в миске масло и сливки. Взбивайте миксером в течение минуты, затем добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар для глазури. Хорошо перемешайте до получения гладкой смеси. Вылейте глазурь в поке и украсьте верх маленьких пирожных. Посыпьте апельсиновой цедрой для придания роскоши. Храните готовые пирожные в закрытой коробке, чтобы они оставались сочными и мягкими. Если вы никогда раньше не готовили ничего подобного, этот рецепт морковных кексов идеально подходит для начала. Легко и вкусно, без опасности совершить ошибку.

Читайте также:  Рецепт приготовления маффинов с цуккини и фетой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам