Рецепт приготовления маффинов с клубникой

Ваша любимая клубника может стать отличным дополнением к симпатичным маффинам. И не только в смеси, но и в креме, который раскрывает все вкусовые чувства. Этот рецепт клубничных маффинов требует около часа времени на подготовку и приготовление, но конечный результат определенно стоит того.

Рецепт приготовления маффинов с клубникой

Ингредиенты для клубничных маффинов:

2 ч. чашки + 2 столовые ложки муки
1 ч.л. пекарский порошок
1/2 ч.л. Всыпать пищевую соду
1/2 ч.л. соль
1/2 ч. чашка цельного молока
1/2 ч. чашка сметаны
1 пакетик сливочного масла комнатной температуры
1 ч. чашка сахара
2 больших яйца
1/4 стакана горячей воды
3/4 чашки свежей клубники, нарезанной ломтиками

Для крема:

1 чашка свежей клубники
1 и 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
220 g. мягкое сливочное масло
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.ч. сахарная пудра (при необходимости больше)
1 с.л. кондитерские сливки (при необходимости больше)
12 небольших свежих ягод клубники для украшения

Читайте также:  Фаршированные жареные ломтики с кускусом

Как приготовить маффины с клубникой

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску просейте и соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль и отложите в сторону. В небольшой миске соедините молоко и сметану, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. В третьей миске, используя миксер, взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, пока оно не станет белым и пушистым. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость миксера до первой скорости и постепенно добавляйте муку, чередуя с молочно-сливочной смесью. Начните и закончите с муки. Добавьте горячую воду, снова перемешайте и отставьте в сторону.

Поместите нарезанную кубиками клубнику и оставшуюся муку в небольшую миску. Убедитесь, что каждый кусочек клубники полностью покрыт мукой. Добавьте их к оставшейся смеси и перемешайте деревянной ложкой. Заполните 3/4 подготовленных формочек для маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, а затем полностью охладите.

Читайте также:  Кофейные кубики льда

Тем временем приготовьте глазурь.

Соедините клубнику и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне. После закипания периодически помешивайте смесь, разбивая ягоды деревянной ложкой, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко раздавить. Должен выглядеть как густой клубничный джем. Снимите смесь с огня. Дайте ему полностью остыть перед использованием. Эта часть важна!

Когда клубничная смесь полностью остынет, положите размягченное сливочное масло в миску. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до полной гладкости. Добавьте 3 столовые ложки клубничного пюре и взбейте до объединения. Добавьте сахарную пудру за один раз на низкой скорости. Когда вы добавите весь сахар, добавьте кондитерский крем и соль и взбивайте на высокой скорости около 2 минут. Это загустит глазурь и сделает ее пушистой. С помощью кондитерской насадки нанесите крем на кексы и украсьте клубникой.

Читайте также:  Рецепт итальянского гуакамоле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам