Рецепт приготовления маффинов с цуккини и фетой

Этот рецепт кексов из цуккини и феты предназначен для всех любителей маленьких пирожков. Любители этого вида вкусной выпечки наверняка готовили аппетитные пирожные только в формочках для маффинов. Вот интересное предложение с овощами, для которых вы также можете их использовать.

Рецепт приготовления пикантных маффинов с цуккини и фетой

Наслаждайтесь приятной компанией этих вкусных кексов с цукини и фетой на обед или ужин с супом, пастой или ешьте их сами по себе в качестве утреннего или дневного перекуса в приятной компании. Вот список ингредиентов, которые вам нужно будет приобрести заранее:

— 2 чашки тертого цуккини

— 1/2 чашки раскрошенного сыра фета

— 1/2 чашки тертого пармезана

Читайте также:  Рецепт приготовления итальянского салата из рукколы и пасты

— 4-5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных

— 1/4 чашки пахты (кефира)

— 2 взбитых яйца

— 1 1/2 стакана муки

— 1/4 чашки сахара

— 1 ч.л. пекарский порошок

— 1 ч.л. пищевая сода

— 1 ч.л. молотый чёрный перец

Как приготовить пикантные кабачковые маффины

Начните приготовление этого рецепта кексов с цуккини и фетой с предварительного разогрева духовки до 190 градусов и смазывания 12-гранной формы для выпечки. Слейте лишнюю воду с цуккини, насколько это возможно, затем промокните несколькими листами рулонной бумаги. В большой миске смешайте сыр фета, нарезанный лук и пармезан. Добавьте яйца и пахту к цуккини. В другой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок, пищевую соду, сахар и перец.

Читайте также:  Рецепт приготовления инжира с маслом

Сделайте «лунку» в середине сухой смеси и положите в нее цуккини с добавками. Хорошо вымесите до образования липкого теста. Добавьте сыр и луковую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы вкус был равномерным. С помощью ложки начните заполнять формочки для маффинов. Не заполняйте их до верха, а оставьте на 3/4 заполненными сырой смесью. Выпекайте в духовке около 40-50 минут. Когда верхняя часть станет слегка коричневатого цвета, удалите их. Оставьте остывать. Подавайте отдельно или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам