Рецепт лосося с красной свеклой — отличное предложение для основного блюда, подходящего для легкого и здорового ужина с бокалом вина за компанию. Если вы не знаете, что приготовить, но знаете, что это должно быть низкокалорийным и питательным, то вам понравится этот рецепт лосося со свеклой.
Рецепт приготовления лосося с красной свеклой
Блюдо готовится быстро и легко, а удивительный вкус, который придает лосось на гриле, контрастирует и дополняет овощной микс для гарнира. Для приготовления двух порций этого рецепта лосося со свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 головки желтой свеклы — отваренные, очищенные и нарезанные кубиками
— 2 головки фиолетовой свеклы — отварить, очистить и нарезать кубиками
— 1 красный апельсин — кожура и мякоть нарезаются кубиками
— 1/2 чашки красного лука — нарезанного кубиками
— 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
— 2 с.л. оливковое масло
— 2 с.л. винный уксус
— 1/2 чашки свежих листьев петрушки
— Соль по вкусу
— 2 больших кубика лосося
— 2 с.л. оливковое масло
— Соль по вкусу
— По желанию: бальзамическая глазурь (если вы не найдете готовую, вы можете посмотреть, как сделать домашнюю глазурь в этом рецепте)
Как приготовить лосось с красной свеклой
1. Нагрейте гриль до самой высокой настройки.
2. Тем временем приготовьте овощной гарнир. В миске среднего размера соедините свеклу, лук, оливковое масло, уксус, апельсин, апельсиновый сок и перемешайте. Приправьте солью и посыпьте петрушкой.
3. Натрите куски рыбы оливковым маслом и посыпьте солью.
4. Уменьшите мощность гриля до средне-высокого уровня и положите лосося кожей вниз. Запекайте в течение 3 минут, затем переверните куски для поиска и обжарьте другую сторону в течение 1-2 минут.
5. Выложите запеченного лосося на тарелку и добавьте овощной гарнир, посыпав им рыбу в произвольном порядке. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!