Рецепт приготовления лосося на гриле с дзадзики

Приготовление простых рецептов — желание большинства домохозяек. Не занимать слишком много времени, не быть слишком сложным и в то же время быть очень вкусным. Большинство рецептов из лосося быстрые и простые и не требуют больших кулинарных навыков. В этом случае мы предлагаем вам рецепт лосося на гриле с дзадзики, который можно гарнировать овощами гриль и киноа. На приготовление двух порций у вас уйдет около 30 минут, а результат будет безусловно вкусным. Вот как приготовить этот простой рецепт из лосося.

Простой рецепт приготовления лосося на гриле с домашним цацики

Ингредиенты, необходимые для двух порций:

  • 2 филе лосося
  • оливковое масло для смазывания
  • соль и перец
  • один лимон, разрезанный пополам
Читайте также:  Рецепт приготовления томатного супа

Для приготовления цацики:

  • ½ чашки йогурта
  • ½ чашки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ⅛ чашка свежего рубленого укропа (мяты или петрушки)
  • 1 ½ чашки мелко нарезанного огурца

В качестве дополнительных начинок: киноа, руккола, овощи на гриле — помидоры, баклажаны, перец или цуккини. Добавьте любые свежие овощи, которые вам нравятся — редис, огурцы, помидоры, проростки. Гарнировать оливковым маслом, лимоном и свежей зеленью.

Приготовление лосося на гриле

Если вы решили сделать гарнир из киноа, то для начала сварите около 50 г киноа. около 20 минут. В это время смажьте лосось оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отложите в сторону. Для приготовления дзадзики положите в миску первые 7 ингредиентов (кроме укропа и огурца). Смешайте до однородности. Добавьте огурец и укроп и аккуратно перемешайте. Добавьте больше лимонного сока по желанию. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Выложите лосось вместе с любыми другими овощами, которые вы выбрали и приправили оливковым маслом, солью и перцем. Обжаривайте лосося на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Когда рыба будет готова, подавайте ее в двух тарелках, положив сначала приготовленную киноа, а затем овощи-гриль и рукколу. Сверху выложите лосось, добавьте несколько щедрых столовых ложек дзадзики и гарнируйте свежими овощами, свежим укропом или другой свежей зеленью по желанию.

Читайте также:  Куриные бедра с медом и горчицей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам