Рецепт приготовления летней фокаччи

Рецепт летней фокаччи с ароматными сладкими фруктами на потрясающей и простой в приготовлении корочке. Вы можете подать его на завтрак, в качестве закуски между основными блюдами или на десерт. И если есть что-то более восхитительное, чем аромат теста для выпечки хлеба, то это, конечно же, его поедание.

Рецепт приготовления летней фокаччи

Если вы хотите приготовить что-то аппетитное, но у вас нет времени месить тесто и не хочется пачкаться, вы можете выбрать другой вариант, чтобы добиться такого же восхитительного вкуса выпеченного хлеба. Этот рецепт летней фокаччи — быстрый и простой способ. Золотистые и маслянистые снаружи, мягкие и пушистые внутри. Но самая лучшая часть этого лакомства — точечки красной вишни и кусочки слегка терпких свежих абрикосов. Посыпанные щедро сахаром, они становятся еще более сладкими и со слегка хрустящей корочкой. А если вы предпочитаете другие фрукты, вы можете легко изменить рецепт. Вот список ингредиентов, которые необходимо приобрести заранее:

Читайте также:  Крем брюле классический рецепт

Для теста:

— 2 чашки муки

— 1 1/2 ч.л. сухие дрожжи

— 1/2 ч.л. кристаллический сахар

— 1/2 ч.л. соль

— 3/4 чашки теплой воды, около 40 градусов

— 2 с.л .оливковое масло

— 1 ч.л. чистый ванильный экстракт

Для начинки:

— 4 с.л. растопленное коровье масло без соли

— 1/2 чашки свежих вишен, без косточек и семян

— 2 нарезанных абрикоса

— 2 с.л. кристаллический сахар

Как приготовить фокаччу

1.  Поместите 1 1/2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар в чашу миксера, оснащенного крюками для теста, и перемешайте. Затем добавьте воду, оливковое масло и ваниль. Включите миксер на средний режим, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Затем медленно добавьте еще 1/4 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не начнет отходить от стенок миски и не станет гладким и липким.

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога тыквенный пирог

2. Посыпьте поверхность оставшейся мукой и замесите тесто в шар. Накройте его кухонным полотенцем.

3. Разогрейте духовку до 80 градусов, затем выключите ее. Смажьте дно 10″-12″ чугунной сковороды. Положите тесто внутрь и равномерно распределите его, чтобы покрыть дно. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплой духовке на 20 минут.

4. Затем снимите сковороду и поставьте ее в теплое и закрытое место. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте углубления в тесте пальцем или деревянной ложкой.

5. Нанесите половину сливочного масла на поверхность теста и посыпьте половиной сахара. Разложите фрукты сверху, смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

6. Выпекайте в течение 20 минут или пока летняя фокачча не станет золотисто-коричневой. Выньте и дайте остыть на проволочной решетке. Нарежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу.

Читайте также:  Домашнее мороженое простые и восхитительные рецепты на любой вкус

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам