Рецепт приготовления лепешек с прошутто и моцареллой

Этот рецепт лепешек — идеальное решение для ленивых вечеров на свежем воздухе или осеннего пикника с близкими людьми. Вкусный, свежий, ароматный и теплый домашний хлеб с прошутто, моцареллой, рукколой и лимоном, который придется по вкусу практически каждому человеку. Не теряйте времени и попробуйте его в ближайшее время!

Рецепт приготовления плоского хлеба с прошутто и моцареллой

Простота и быстрота приготовления этого рецепта лепешек делают его любимым у многих хозяек. Приготовление занимает около 10 минут, а выпечка — 5 минут. Вот список ингредиентов, которые вам нужно будет найти перед началом работы:

 — 1 большая готовая лепешка (также подходит пита, наан или поджаренный готовый хлеб для пиццы)

Читайте также:  Рецепт приготовления блинов без молока

 — 3 с.л. оливковое масло экстра вирджин

 — 170 г свежего сыра моцарелла

 — 10 очень тонких ломтиков лимона, нарезанных на четвертинки

 — 115 g. пармезан

 — 1 чашка рукколы

 — 1/2 чашки оливок Кастельветрано (или другого предпочитаемого сорта), измельченных

 — 2 тонких ломтика прошутто, нарезанных полосками

 — Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта плоского хлеба

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Поместите лепешки прямо на решетку духовки на 5 минут или до хрустящей корочки.
  3. Выньте и полейте оливковым маслом.
  4. Подождите, пока слегка остынет, и разложите остальные ингредиенты сверху по своему усмотрению.
  5. Приправьте перцем и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось это быстрое и простое предложение, ознакомьтесь с другими рецептами на сайте LAZARA, где вы найдете еще больше интересных идей для салатов, закусок, десертов, супов и коктейлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам