Этот рецепт лепешек — идеальное решение для ленивых вечеров на свежем воздухе или осеннего пикника с близкими людьми. Вкусный, свежий, ароматный и теплый домашний хлеб с прошутто, моцареллой, рукколой и лимоном, который придется по вкусу практически каждому человеку. Не теряйте времени и попробуйте его в ближайшее время!
Рецепт приготовления плоского хлеба с прошутто и моцареллой
Простота и быстрота приготовления этого рецепта лепешек делают его любимым у многих хозяек. Приготовление занимает около 10 минут, а выпечка — 5 минут. Вот список ингредиентов, которые вам нужно будет найти перед началом работы:
— 1 большая готовая лепешка (также подходит пита, наан или поджаренный готовый хлеб для пиццы)
— 3 с.л. оливковое масло экстра вирджин
— 170 г свежего сыра моцарелла
— 10 очень тонких ломтиков лимона, нарезанных на четвертинки
— 115 g. пармезан
— 1 чашка рукколы
— 1/2 чашки оливок Кастельветрано (или другого предпочитаемого сорта), измельченных
— 2 тонких ломтика прошутто, нарезанных полосками
— Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления рецепта плоского хлеба
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Поместите лепешки прямо на решетку духовки на 5 минут или до хрустящей корочки.
- Выньте и полейте оливковым маслом.
- Подождите, пока слегка остынет, и разложите остальные ингредиенты сверху по своему усмотрению.
- Приправьте перцем и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось это быстрое и простое предложение, ознакомьтесь с другими рецептами на сайте LAZARA, где вы найдете еще больше интересных идей для салатов, закусок, десертов, супов и коктейлей.