Рецепт куриного супа с карри и диким рисом, который понравится всем в вашем доме. Вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Приготовьте этот простой суп с густой консистенцией, идеально приправленный и не содержащий глютена. Это делает его идеальным для людей, которым необходимо учитывать наличие этого вещества в потребляемой ими пище.
Рецепт куриного супа с карри и диким рисом — ингредиенты
Это божественное предложение — улучшенная версия классического рецепта, но в данном случае сливки заменены экзотическим кокосовым молоком, а итальянские специи — карри. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления примерно 7 порций супа:
— 1 чашка неочищенного дикого риса
— 1 с.л. оливковое масло
— 1 белый лук среднего размера — очищенный и нарезанный кубиками
— 2 большие моркови — нарезать кубиками
— 2 стебля сельдерея — измельчить
— 3 зубчика чеснока — очищенные и измельченные
— 4 чашки качественного куриного бульона
— 3 чашки вареной курицы, порезанной на кусочки
— 2 ч.л. порошок карри
— 1 лавровый лист
— 1/2 ч.л. кумин
— 1/2 ч.л. кошерная соль
— 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
— 1 банка кокосового молока
— Для гарнира по желанию: рубленая свежая петрушка, хлопья красного перца и кокосовые хлопья
Метод подготовки
Начните приготовление этого рецепта куриного супа карри с диким рисом с отваривания риса. Положите его в кастрюлю среднего размера и добавьте 4 чашки воды. Включите нагрев до средне-высокого уровня и накройте крышкой до закипания. Затем уменьшите огонь и варите в течение 40-45 минут, пока рис не станет нежным и не прожарится насквозь. Снимите с огня и процедите лишнюю воду.
Тем временем, пока вы ждете рис, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 6-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты — куриный бульон, мясо, лавровый лист, карри, кумин, кокосовое молоко соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте супу закипеть. Когда дойдет до кипения, уменьшите огонь до низкого и добавьте готовый рис. Удалите лавровый лист и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте готовый суп теплым и гарнируйте ингредиентами по желанию. Приятного аппетита!