Рецепт приготовления куриного филе с картофелем и овощами

Куриное филе легко приготовить, но часто оно остается немного суховатым. По этой причине мы решили представить вам простой рецепт куриного филе с картофелем и овощами, завернутого в алюминиевую фольгу. Для большего аромата добавьте различные сухие специи, чтобы завершить это блюдо. Вот что вам понадобится для этого рецепта курицы:

Рецепт приготовления куриного филе с картофелем и овощами

Ингредиенты:

2 большие куриные грудки, разрезанные по горизонтали, чтобы получилось 4 филе
4 больших картофелины
1 зеленый перец
1 луковица
1 большая морковь
2 зубчика давленого чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л. сушёный базилик
1 ч.л. сухой орегано
1 ч.л. сушёный тимьян
1 ч.л. сухая петрушка
1 ч.л. чесночный порошок
1 ч.л. красный перец
соль и перец по вкусу
По желанию: сок одного лимона, свежая петрушка, свеженатертый сыр Пармезан

Читайте также:  Новогодний десерт с Baileys

Метод:

Разогрейте духовку до 200 градусов с вентилятором. Нарежьте куриные грудки по горизонтали, чтобы получить 4 филе одинаковой толщины. Подготовьте картофель и овощи, измельчив их. Затем переложите в большую миску, добавьте курицу и давленый чеснок. Влейте оливковое масло, а затем все сухие специи. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все вместе и убедитесь, что все хорошо покрыто специями и оливковым маслом. Поместите 4 больших листа алюминиевой фольги. Положите куриное филе в центр каждого листа и добавьте овощи и картофель вокруг него. Хорошо заверните фольгу и готовьте блюдо в течение 40-45 минут. Откройте фольгу и дайте курице подрумяниться в последние 5 мин. При желании посыпать свежей петрушкой, лимонным соком и свеженатертым сыром пармезан. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам