Рецепт приготовления курицы с киноа и овощами

Невероятно острый рецепт курицы с киноа и овощами, с добавлением сладкого меда. Сочетание вкусов действительно интересное и интригующее. Красочное и питательное сочетание, подходящее для здорового питания в течение дня или вечером. Получите здоровую дозу белка, витаминов и минералов с этим легким и фантастическим блюдом.

Рецепт приготовления курицы с киноа и овощами

Ингредиенты в этом рецепте курицы с киноа и овощами были тщательно отобраны. Киноа особенно ценится за свою питательную ценность, так как содержание белка в ней очень высокое (14% от массы). Кроме того, он является источником полноценного белка, клетчатки, а также фосфора, магния и железа. Киноа также является источником кальция, поэтому она полезна для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Куриное мясо отличается высоким содержанием необходимых человеку минералов: белка, калия, магния, фосфора, железа; витаминов: B2, B6, B12, A и E. В нем нет углеводов и мало жиров. Калорий немного, поэтому те, кто соблюдает диеты и заботится о своем весе, могут смело употреблять его.

Читайте также:  Фруктовый пирог из 20 кусочков простой и вкусный рецепт

Продукты и способ приготовления

Хорошо оставить мясо в маринаде как минимум на два часа, чтобы оно хорошо промариновалось. В противном случае вам понадобится всего около 30 минут, чтобы приготовить от двух до четырех порций. Вот список ингредиентов и количество, необходимое для приготовления курицы с киноа и овощами:

Для медового маринада:

500 g.  куриная грудка без кожи

1/4 ч.л. соль

1/4 ч.л. чёрный перец

1/4 стакана оливкового масла

3 с.л.  адобо (маринад или соус из уксуса, вина, оливкового масла и специй)

2 с.л. мёд

1 с.л. Дижонская горчица

1 с.л. медовая горчица

2 с.л. свежий кориандр, измельченный

4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

Для салата:

6 чашек овощей на выбор

Читайте также:  Рецепты тортов

несколько помидоров черри, разрезанных пополам

1/4 чашки измельченной свежей петрушки

4 стебля измельченного зеленого лука

1 нарезанное авокадо

сок одного лайма

1 с.л. оливковое масло

1/2 с.л. мёд

Для приготовления лимонного киноа:

1/2 чашки очищенного и хорошо промытого сырого киноа

1 чашка куриного или овощного бульона

1 с.л. кокосовое масло

сок и тертая цедра одного лайма

1/4 ч.л. соль

1/4 ч.л. чёрный перец

Хорошо приправьте кусочки курицы солью и перцем. В миске смешайте мед, оливковое масло, горчицу, кинзу, адобо и чеснок. Перемешайте полученный маринад и покройте им мясо. Охладите по крайней мере в течение 2 часов. Обжарьте уже замаринованную курицу в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на средне-высоком огне в течение примерно 6 минут или до коричневого цвета. Добавьте бульон в сырую киноа и поставьте кастрюлю на конфорку. Доведите до кипения, выключите нагрев и накройте крышкой. Через 15 минут, если жидкость впиталась, он готов. Переложить в миску и приправить кокосовым маслом, солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Приготовьте салат, нарезав овощи в большой миске и посыпав их щепоткой соли и перца. Добавьте курицу вместе с киноа, помидорами, кинзой, зеленым луком и авокадо. Полейте блюдо лимонным соком, оливковым маслом и медом. Подавайте курицу с киноа и овощами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пятница с Фрэнки Если бы автомобили были женщинами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам