Рецепт приготовления кукурузного супа со сливками и гренками

Вот предложение вегетарианского питания с рецептом кукурузного крем-супа с гренками. Он легкий, типично весенний и в то же время насыщенный. Приятная минутка на кухне!

Рецепт приготовления кукурузного супа со сливками

Если вы идете в магазин за ингредиентами для рецепта кукурузного супа со сливками и гренками, запишите на листе бумаги следующие ингредиенты:

Для приготовления крутонов из кукурузного хлеба:
2 чашки обезжиренного молока
1/2 лимона
2 чашки кукурузной муки
1 чашка обычной муки (приблизительно тип 500)
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1/3 чашки кокосового масла, растопленного
2 столовые ложки кленового сиропа

О кукурузной похлебке:
4 початка кукурузы, удалите из них зерна
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки острой приправы (по желанию)
3 чашки овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
1/4 чашки сырых кешью, замоченных в воде на ночь
соль/перец (по вкусу)

Читайте также:  Песто приготовление и рецепты

Как приготовить кукурузный суп со сливками

Для приготовления крутонов из кукурузного хлеба:
Начиная готовить вкусный рецепт крема для кукурузного супа с гренками, необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов и застелить дно противня бумагой для выпечки. Выжмите лимонный сок в молоко и отставьте в сторону минимум на 5 минут. Перемешайте вместе кукурузную муку, обычную муку, пекарский порошок и соль в большой миске. Сделайте лунку в центре и влейте в нее кокосовое масло, кленовый сироп и молочно-лимонную смесь. Медленно добавляйте влажные ингредиенты, а затем постепенно добавляйте сухие, пока не получится густое тесто. Равномерно распределите полученную смесь по противню и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой в центре. Если тесто прилипает к нему при прокалывании, оно еще сырое. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Читайте также:  Рецепт приготовления черной фасоли с чили

Для приготовления кукурузного супа:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 3-5 минут или до размягчения. Затем добавьте чеснок и острую приправу. Жарить еще минуту. Добавьте семена кукурузы, овощной бульон, немного соли и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 30 минут.
Во время варки слейте воду с замоченных кешью и добавьте их в кипящий суп. Если смесь становится слишком густой, добавьте полчашки воды.
Когда суп сварится, снимите его с огня и с помощью блендера сделайте пюре. Перемешайте и верните в тепло. Тушить еще 5-10 минут, приправить солью/перцем.

Читайте также:  Рецепт с курицей и шпинатом

Посыпьте свежим луком и гренками из кукурузного хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам