Рецепт приготовления креветок

Рецепт приготовления креветок — вкусных маслянисто-чесночных морепродуктов в устричном соусе с перцем. Простое в приготовлении блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Способ приготовления этого рецепта креветок позаимствован из популярного в Малайзии рецепта краба с черным перцем.

Рецепт креветок

Чтобы приготовить 2 порции креветок, вам понадобится около 10 минут времени на подготовку, еще столько же на приготовление и следующие ингредиенты:

— 340 g. Королевские креветки с очищенными головами

— 1 чайная ложка черного перца

— 3 с.л. растопленное коровье масло

— 2 измельченных зубчика чеснока

— 1/2 с.л. устричный соус

— 1 ч.л. рисовое вино

— 1 ч.л. сахар

— 1 с.л. измельченные перья зеленого лука

— Щепотка соли

Читайте также:  Гаспачо рецепт за 10 минут

Способ приготовления рецепта креветок

1. Очистите креветки от панциря, но сохраните хвосты.

2. Хорошо раздавите черный перец или измельчите его в кухонном комбайне.

3. Разогрейте сковороду на конфорке и положите на дно масло. Обжарьте в нем черный перец и чеснок. Как только почувствуете сильный аромат, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте устричный соус, несколько раз перемешайте, добавьте вино и сахар. Наконец, когда креветки будут готовы, добавьте лук. Хорошо перемешайте и подавайте на канапе из овощей.

Приятного аппетита!

 Если вам понравился этот вкусный и простой рецепт креветок, ознакомьтесь с другими рецептами на сайте LAZARA, где вы найдете еще больше интересных идей для салатов, закусок, десертов, супов и коктейлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам