Рецепт приготовления креветок с прошутто

Этот рецепт креветок с прошутто прост в приготовлении и требует лишь нескольких ингредиентов. Прекрасно сочетается с салатами или пастой, но может использоваться и самостоятельно в качестве закуски к вину. Время приготовления — 20 мин., 10 из них — для приготовления и еще 10 — для выпечки.

Ингредиенты, необходимые для рецепта креветок с прошутто

5-7 тонких ломтиков прошутто
Креветки, очищенные и вымытые
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для чесночного соуса (по желанию):
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки чесночного порошка
щепотка соли и перца

Как приготовить вкусный рецепт с креветками

С помощью нескольких простых шагов вы приготовите вкусный рецепт креветок и прошутто, которые можно подать в паре с белым вином.

Читайте также:  Рецепт кокосового мохито

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разрежьте прошутто на разделочной доске на три длинные полоски, затем разрежьте каждую из них пополам. (У вас должно получиться шесть длинных полосок).

3. Оберните каждую креветку 1 кусочком прошутто и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. С помощью кисточки для масла (они силиконовые, продаются в магазинах товаров для дома) нанесите масло на верхнюю часть каждой креветки.

5. Посыпать несколькими щепотками соли и перца.

6. Запекайте в течение 8-10 минут, или пока креветки не станут розовыми, а прошутто не станет слегка хрустящим. Подавать теплым, при желании наколоть вилкой для коктейлей.

7. Приготовить чесночное масло для макания в качестве соуса:
Смешайте все ингредиенты вместе до хорошего сочетания. Добавьте соль и перец, если необходимо, и держите в тепле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам