Рецепт приготовления креветок буффало

Этот рецепт креветок Баффало, вероятно, будет одним из самых вкусных, которые вы когда-либо готовили на гриле. Свежая «морская вишня» обладает интересным сочетанием пряного аромата, свежих специй и слегка сладковатого вкуса в компании с неотразимо аппетитным соусом. А если нанизать креветки на шампуры, их легко и жарить, и есть.

Рецепт приготовления креветок буффало — ингредиенты

Предварительное нанизывание креветок на шампуры, смоченные в воде, облегчит процесс приготовления на гриле. Соус из голубого сыра, в который нужно макать кусочки перед отправкой их в рот, чрезвычайно вкусно сочетается с морскими деликатесами. Вот ингредиенты, которые необходимо подготовить для выполнения этого рецепта креветок Баффало:

Для приготовления соуса из голубого сыра

Читайте также:  Рецепт домашнего лимонада с лаймом и клубникой

— 1/2 чашки сливок

— 1/4 чашки мелко нарезанного лука

— 2 с.л. петрушка, рубленая

— 1/2 чашки раскрошенного голубого сыра

— 2 ч.л. свежевыжатый лимонный сок

— 1 1/2 ч.л. свежее молоко

— Соль и молотый черный перец по вкусу

Для креветок:

— 18 крупных креветок — очищенные, с оставленным последним сегментом до хвоста

— 2 с.л. оливковое масло

— 1/2 часть несоленого сливочного масла — растопленное

— 1/4 чашки острого соуса

— 1/2 головки сельдерея, измельчить

— Соль и перец по вкусу

Направления

1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в миске и приправив на 1/8 ч. л.л. соль и 1/4 ч.л.л. молотый чёрный перец.

Читайте также:  Американские блинчики с сиропом из бузины и ревеня

2. Приготовьте креветки. Сначала разогрейте гриль до средне-высокой температуры, готовый к непосредственному приготовлению пищи.

3. Кисточкой смажьте креветки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смажьте креветки маслом и обжарьте на гриле, затем положите их на гриль и готовьте около 4 минут, затем переверните, чтобы приготовить вторую сторону.

4. Тем временем, в большой миске смешайте вместе масло и острый соус. Когда креветки сварятся, окуните их в эту смесь, чтобы они были покрыты плотно и равномерно. Подавайте креветки с соусом из голубого сыра и сельдерея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам