Этот рецепт креветок Баффало, вероятно, будет одним из самых вкусных, которые вы когда-либо готовили на гриле. Свежая «морская вишня» обладает интересным сочетанием пряного аромата, свежих специй и слегка сладковатого вкуса в компании с неотразимо аппетитным соусом. А если нанизать креветки на шампуры, их легко и жарить, и есть.
Рецепт приготовления креветок буффало — ингредиенты
Предварительное нанизывание креветок на шампуры, смоченные в воде, облегчит процесс приготовления на гриле. Соус из голубого сыра, в который нужно макать кусочки перед отправкой их в рот, чрезвычайно вкусно сочетается с морскими деликатесами. Вот ингредиенты, которые необходимо подготовить для выполнения этого рецепта креветок Баффало:
Для приготовления соуса из голубого сыра
— 1/2 чашки сливок
— 1/4 чашки мелко нарезанного лука
— 2 с.л. петрушка, рубленая
— 1/2 чашки раскрошенного голубого сыра
— 2 ч.л. свежевыжатый лимонный сок
— 1 1/2 ч.л. свежее молоко
— Соль и молотый черный перец по вкусу
Для креветок:
— 18 крупных креветок — очищенные, с оставленным последним сегментом до хвоста
— 2 с.л. оливковое масло
— 1/2 часть несоленого сливочного масла — растопленное
— 1/4 чашки острого соуса
— 1/2 головки сельдерея, измельчить
— Соль и перец по вкусу
Направления
1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в миске и приправив на 1/8 ч. л.л. соль и 1/4 ч.л.л. молотый чёрный перец.
2. Приготовьте креветки. Сначала разогрейте гриль до средне-высокой температуры, готовый к непосредственному приготовлению пищи.
3. Кисточкой смажьте креветки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смажьте креветки маслом и обжарьте на гриле, затем положите их на гриль и готовьте около 4 минут, затем переверните, чтобы приготовить вторую сторону.
4. Тем временем, в большой миске смешайте вместе масло и острый соус. Когда креветки сварятся, окуните их в эту смесь, чтобы они были покрыты плотно и равномерно. Подавайте креветки с соусом из голубого сыра и сельдерея.