Рецепт приготовления крем брюле с лимончелло

Если вы также являетесь поклонником десертов, в частности крем-брюле, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Разница здесь в том, что в оригинальный рецепт крем-брюле добавлен ликер Лимончелло, который придает десерту более свежий вкус. Способ приготовления прост. Не будем заставлять вас больше ждать, вот как приготовить крем-брюле:

Рецепт приготовления крем-брюле с лимончелло

Необходимые продукты:

1 большое целое яйцо, желток и белок
4 больших яичных желтка
½ чашки сахара, плюс 2 столовые ложки для карамелизации
3 чашки животных сливок
1 капсула ванильной эссенции
1 столовая ложка Лимончелло

Приготовление крем-брюле с лимончелло

Разогрейте духовку до 150 градусов.
Соедините целое яйцо, яичные желтки и ½ стакана сахара в миске и перемешайте миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Тем временем положите сливки в небольшую кастрюлю и дайте им нагреться, но будьте очень осторожны, чтобы они не закипели. Медленно добавьте теплые сливки в яичную смесь, снова перемешивая на низкой скорости миксера. Наконец, добавьте ванильную эссенцию и Лимончелло и перемешайте. Разделите готовую смесь по формам. Разложите их в кастрюле и залейте кипятком, чтобы он покрывал миски наполовину. Выпекайте на водяной бане в течение 35-40 минут. Выньте кремы и полностью охладите их, затем поставьте в холодильник на несколько часов.
При подаче равномерно распределите 2 столовые ложки сахара по поверхности каждого крема и карамелизируйте его с помощью кухонного резака. Оставьте при комнатной температуре на минуту, пока карамелизованный сахар не застынет. По желанию добавьте малину или ежевику для гарнира.

Читайте также:  Рецепт приготовления мидий с помидорами и чесноком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам