Рецепт приготовления киноа с креветками

Этот рецепт киноа с креветками и ароматом свежего лимона — отличное предложение для быстрого и ароматного блюда на обед или ужин. Это вкусная и полезная идея, подходящая для гарнира или основного блюда. Вдохновленное средиземноморской кухней, это блюдо похоже на луч яркого солнца в холодные дни.

Рецепт приготовления киноа с креветками — ингредиенты

Пробовали ли вы киноа раньше? Он имеет репутацию чрезвычайно полезного, но слегка безвкусного семени. На самом деле, и здесь есть секрет приготовления и получения приятного вкуса, и заключается он в предварительном обжаривании. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся, прежде чем вы начнете готовить этот рецепт киноа с креветками:

— 1 чашка киноа

— 3/4 чашки сушеной чечевицы

— 2 чашки овощного или куриного бульона

Читайте также:  Рождественские булочки с шафраном

— 1/4 нарезанного миндаля

— 3 зубчика чеснока, измельченные или в виде пюре

— 1/4 чашки нарезанного кубиками белого лука

— 1 с.л. zahtin

— 1/2 с.л. растительное масло

— 1 пучок спаржи

— 500 g. креветки — очищенные

— 1/4 чашки рубленой петрушки

— 1/4 чашки сушеной клюквы

— 1 с.л. лимонный сок

— 1 ч.л. тёртая лимонная цедра

— 4 сухих помидора — измельчить

— 1/4 ч.л. соль

— свежемолотый черный перец по вкусу

Метод подготовки

Вот последовательные шаги для приготовления рецепта с киноа и креветками:

1. В сковороде среднего размера обжарьте квиноа в течение 8-10 минут. Цвет станет коричневатым. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить подгорание.

2. Тем временем в средней кастрюле сварите чечевицу в полутора чашках воды. Перемешайте и поставьте на плиту вариться на средне-высоком огне в течение 20-25 минут. Затем снимите крышку и уменьшите нагрев. Следите за количеством воды и при необходимости добавьте еще немного. После приготовления снимите с огня и отставьте в сторону.

Читайте также:  Рождественское печенье с грушами и карамелью

3. Влейте бульон в кастрюлю с киноа и доведите до кипения на средне-высоком огне. Затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Тушить в течение 15 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и оставьте кастрюлю накрытой еще на 2-3 минуты, затем перемешайте вилкой.

4. Тем временем положите миндаль в небольшую сковороду и обжаривайте его в течение 5-6 минут на средне-высоком огне, часто помешивая. Отложите обжаренный миндаль в сторону.

5. Добавьте чеснок и лук в сковороду с 1 с.л. оливковое масло и сотейник на средне-высоком огне в течение 5-6 минут, часто помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.

6. Возьмите кисточку и покройте дно сковороды-гриль растительным маслом. Обжаривайте спаржу в течение 9-10 минут на средне-высоком огне, периодически помешивая. Переложите готовую спаржу на тарелку и обжарьте креветки на той же сковороде. После готовности посыпьте спаржу и креветки перцем, солью и выжатым лимонным соком.

Читайте также:  Домашний коктейль из яблочного сидра

7. В миске среднего размера смешайте вареную киноа и чечевицу. Добавить петрушку, чернику, помидоры, лимонный сок и цедру, миндаль, лук и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Разложите креветки и спаржу сверху. Посыпать свежемолотым черным перцем и добавить немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам