Рецепт приготовления картофельного супа с беконом

Этот классический рецепт картофельного супа с беконом позволяет приготовить густую, кремообразную и вкусную закуску. Он легко готовится и занимает всего 30 минут. А поскольку с наступлением осени начинается сезон теплых, кремовых супов, нет лучшего способа попробовать что-то новое, питательное и чрезвычайно вкусное.

Рецепт приготовления картофельного супа с беконом

Это базовый рецепт картофельного супа, поэтому вы можете изменить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы не любите бекон, можете пропустить этот шаг. Подготовка занимает около 10 минут, а приготовление — 20 минут. Чтобы приготовить 6-8 порций картофельного супа с беконом, вам понадобятся перечисленные ингредиенты:

 — 5 ломтиков бекона, нарезанных кубиками

Читайте также:  Рождественское печенье

 — 3 с.л. жир для бекона, который остается после жарки, или коровье масло

 — 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного кубиками

 — 1/4 чашки белой муки

 — 2 чашки куриного бульона

 — 2 чашки теплого свежего молока

 — 700 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

 — 1 чашка тертого сыра Чеддер

 — 1/2 чашки процеженного молока или сливок

 — 1 ч.л. соль

 — 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец

 — Начинка по выбору — мелко нарезанный зеленый лук, дополнительный бекон, дополнительный тертый Чеддер и сливки

Направления

  1. Нагрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Положите внутрь бекон и обжарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите готовый бекон на тарелку и оставьте около 3 c.л. жира.
  2. Положите лук и обжаривайте его в течение 5 минут до мягкости. Посыпьте сверху мукой и хорошо перемешайте. Тушите 1 минуту, затем влейте бульон, молоко, картофель и бекон. Перемешайте и оставьте смесь на конфорке, пока она не начнет кипеть.
  3. Как только закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели на дне.
  4. В конце добавьте сыр и процеженное молоко. Приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте картофельный суп с беконом теплым, посыпав его топпингом по выбору.
Читайте также:  Рецепт лазаньи Болоньезе

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам