Рецепт приготовления инжира с маслом

Удивительно разнообразный и вкусный рецепт кабачка с инжиром, медом и глазурью для вашего особого дня или просто для более вкусного полдника, например, с кофе. Хватит ограничительных диет, пора вознаградить свою душу чем-то сладким, а потом можно вернуться к диете. Вот секрет вкусного маслянистого инжира.

Рецепт приготовления инжира с маслом

1/2 чашки сахара
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1 1/3 стакана муки
1/4 чайной ложки корицы
1 стручок ванили
1/4 чайной ложки соли
2 1/2 столовые ложки яблочного сока
8 столовых ложек сливочного масла или его заменителя (если вы вегетарианец)
5-7 инжиров, нарезанных тонкими ломтиками

Для глазури:
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка меда (или кленового сиропа, если вы вегетарианец)

Читайте также:  Новогодние салаты

Способ приготовления кабачка с инжиром

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске соедините муку, сахар, корицу, ваниль, пекарский порошок и соль.
3. Чистыми руками взбейте масло и яблочное пюре в сухую смесь, пока тесто не станет рассыпчатым.
4. Выдавите 2/3 смеси на дно сковороды. Разгладьте его, как кляксу.
5. Выложите на него 1 слой инжира, затем сложите оставшуюся смесь и снова покройте инжиром.
6. Выпекайте 20-25 минут или пока смесь не станет золотисто-коричневой.
7. Выньте из духовки и отложите в сторону для охлаждения.
8. Посыпьте сахарной пудрой и медом.
9. Медленно добавляйте по 1 чайной ложке горячей воды, пока не образуется густая глазурь.
10. Полейте глазурью готовый кабачок, как дождем, и наслаждайтесь!

Читайте также:  Летние десерты искушение таится повсюду

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам