Рецепт приготовления фаршированных перцев с киноа

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного перца с киноа. В последнее время квиноа приобретает все большую популярность в нашей стране. Во все большем количестве ресторанов вы можете найти различные блюда, содержащие его. По этой причине мы решили порадовать вас вкусным рецептом, который подходит как для обеда, так и для легкого ужина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта фаршированного перца с киноа:

для начинки:

1/2 чашки киноа, тщательно промытой

1 чашка овощного бульона

1 ч.л. чистое оливковое масло

2 зубчика чеснока мелко нарезать

3/4 чашки томатной пасты

1/4 ч.л. соль

3-4 столовые ложки тертого сыра

свежемолотый черный перец по вкусу

1/2 чашки измельченного шпината

2 с.л. рубленый базилик

Читайте также:  Гвен Стефани разводится

1/4 чашки тертого нежирного сыра моцарелла

Для перца:

2 больших перца (любые желтые, красные или зеленые перцы, которые у вас есть)

4 столовые ложки томатного пюре

2 столовые ложки тертого сыра

1/4 чашки тертого сыра моцарелла

1/3 чашки овощного бульона

Как их приготовить?

1. Приготовьте начинку, для начала промыв киноа в кастрюле среднего размера. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 15 минут. Снимите сотейник с огня и дайте ему постоять накрытым в течение 5 минут.

2. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Вам понадобится средняя сковорода. Добавьте масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, перемешивайте в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте готовую киноа, сыр, шпинат, базилик и моцареллу.

Читайте также:  Новогодний торт с шампанским и клубникой

3. Для перцев: разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину и семена. Поместите перцы в форму для выпечки. Наполните каждый перец начинкой. Сверху на каждую положите 1 столовую ложку томатной пасты, немного сыра и моцареллы. Налейте бульон на дно кастрюли. Плотно накройте фольгой.

4. Запекайте, пока перцы не станут мягкими — около 50 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на 5 минут перед подачей на стол.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам