Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного перца с киноа. В последнее время квиноа приобретает все большую популярность в нашей стране. Во все большем количестве ресторанов вы можете найти различные блюда, содержащие его. По этой причине мы решили порадовать вас вкусным рецептом, который подходит как для обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта фаршированного перца с киноа:
для начинки:
1/2 чашки киноа, тщательно промытой
1 чашка овощного бульона
1 ч.л. чистое оливковое масло
2 зубчика чеснока мелко нарезать
3/4 чашки томатной пасты
1/4 ч.л. соль
3-4 столовые ложки тертого сыра
свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чашки измельченного шпината
2 с.л. рубленый базилик
1/4 чашки тертого нежирного сыра моцарелла
Для перца:
2 больших перца (любые желтые, красные или зеленые перцы, которые у вас есть)
4 столовые ложки томатного пюре
2 столовые ложки тертого сыра
1/4 чашки тертого сыра моцарелла
1/3 чашки овощного бульона
Как их приготовить?
1. Приготовьте начинку, для начала промыв киноа в кастрюле среднего размера. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 15 минут. Снимите сотейник с огня и дайте ему постоять накрытым в течение 5 минут.
2. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Вам понадобится средняя сковорода. Добавьте масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, перемешивайте в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте готовую киноа, сыр, шпинат, базилик и моцареллу.
3. Для перцев: разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину и семена. Поместите перцы в форму для выпечки. Наполните каждый перец начинкой. Сверху на каждую положите 1 столовую ложку томатной пасты, немного сыра и моцареллы. Налейте бульон на дно кастрюли. Плотно накройте фольгой.
4. Запекайте, пока перцы не станут мягкими — около 50 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на 5 минут перед подачей на стол.