Рецепт фаршированных грибов портабелла а-ля пицца, которые готовятся всего за 25 минут, а съедаются за еще меньшее время. Ингредиенты начинки напоминают начинку для пиццы. Дайте волю воображению и экспериментируйте с любимыми ингредиентами, чтобы заполнить большие грибы и приготовить здоровое и питательное блюдо для легкого обеда или ужина.
Рецепт приготовления фаршированных грибов портабелла а-ля пицца
Всем поклонникам итальянской кухни понравится этот рецепт фаршированных грибов портабелла. К ингредиентам можно добавить маслины, а салями заменить ветчиной. Комбинации бесконечны и зависят исключительно от вашего вкуса и предпочтений. Для приготовления 4 порций фаршированных грибов портабелла вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 8 шт. грибы портабелла — вымытые и очищенные от плодоножек
— 2 ч.л. оливковое масло экстра вирджин
— 2 чашки томатного соуса для пиццы
— 2 с.л. Итальянская сухая приправа
— 2 чашки измельченного сыра моцарелла — полужирного и не очень влажного
— 2 зеленых перца — очищенные от семян и нарезанные кубиками
— 1 красный лук — нарезать кубиками
— 1 белый гриб — нарезанный
— 32 ломтика салями из индейки
Как приготовить фаршированные грибы
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Положите лист бумаги для выпечки на дно противня. Положите шляпки грибов сверху и с помощью бытовой силиконовой кисточки смажьте их со всех сторон оливковым маслом.
3. Выложите 1/4 стакана томатного соуса в каждую грибную шляпку и посыпьте 1/2 ч.л. сверху.л. итальянская приправа.
4. Посыпать сверху 1/4 чашки тертой моцареллы. Добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец, ломтик белого гриба и 8 кусочков салями.
5. Запекайте в духовке в течение 15-18 минут или до тех пор, пока грибы не станут нежными. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты на нашем сайте с простыми и вкусными идеями для супов, салатов, закусок. основные блюда и десерты.