Рецепт приготовления фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром

Простой, быстрый и вкусный рецепт фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром, который придется по вкусу всем. Вряд ли найдется человек, который не любит классический фаршированный картофель в качестве закуски на обед или ужин, но в данном случае хрустящая корочка и пикантный вкус блюда приятно удивят и впечатлят гурманов. Попробуйте!

Рецепт приготовления фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром

Выбирайте крупный и свежий картофель, который быстро пропечется и останется мясистым и ароматным. Для приготовления трех порций этого фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

 — 3 больших очищенных картофелины

 -2 с.л. растопленное коровье масло

 — Соль и молотый черный перец по вкусу

Читайте также:  Шоколадные кексы 3 неотразимых рецепта шоколадных кексов

 — 113 g. сливочный сыр комнатной температуры

 — 1 чашка тертого сыра Чеддер

 — 2-3 ч.л. мелко нарезанный зеленый перец чили

 — 1/4 чашки панировочных сухарей

 — алюминиевая фольга

Приготовление фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Острым ножом нарежьте картофель тонкими глубокими слайсами, стараясь не прорезать его до конца. Вам нужно заполнить много пробелов. Когда картофель будет готов, выложите его на противень и почистите сверху, внутри прорезей и по бокам кисточкой, смоченной в масле. Приправьте солью и перцем. Слегка заверните картофель в лист алюминиевой фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
  3. Тем временем, пока картофель запекается, смешайте сливочный сыр, чеддер и чили в небольшой миске.
  4. Когда картофель пробудет в духовке 40 минут, достаньте его и снимите фольгу. Маленькой ложкой положите часть сырной смеси внутрь прорезей и на картофель. Посыпьте их панировочными сухарями и верните в духовку. Выпекайте их без крышки еще 30 минут, а затем проверьте, готовы ли они, прежде чем вынимать их из духовки.
Читайте также:  Рецепт веганских маффинов

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам