Простой, быстрый и вкусный рецепт фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром, который придется по вкусу всем. Вряд ли найдется человек, который не любит классический фаршированный картофель в качестве закуски на обед или ужин, но в данном случае хрустящая корочка и пикантный вкус блюда приятно удивят и впечатлят гурманов. Попробуйте!
Рецепт приготовления фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром
Выбирайте крупный и свежий картофель, который быстро пропечется и останется мясистым и ароматным. Для приготовления трех порций этого фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 3 больших очищенных картофелины
-2 с.л. растопленное коровье масло
— Соль и молотый черный перец по вкусу
— 113 g. сливочный сыр комнатной температуры
— 1 чашка тертого сыра Чеддер
— 2-3 ч.л. мелко нарезанный зеленый перец чили
— 1/4 чашки панировочных сухарей
— алюминиевая фольга
Приготовление фаршированного картофеля с чеддером и сливочным сыром
- Включите духовку на 200 градусов.
- Острым ножом нарежьте картофель тонкими глубокими слайсами, стараясь не прорезать его до конца. Вам нужно заполнить много пробелов. Когда картофель будет готов, выложите его на противень и почистите сверху, внутри прорезей и по бокам кисточкой, смоченной в масле. Приправьте солью и перцем. Слегка заверните картофель в лист алюминиевой фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
- Тем временем, пока картофель запекается, смешайте сливочный сыр, чеддер и чили в небольшой миске.
- Когда картофель пробудет в духовке 40 минут, достаньте его и снимите фольгу. Маленькой ложкой положите часть сырной смеси внутрь прорезей и на картофель. Посыпьте их панировочными сухарями и верните в духовку. Выпекайте их без крышки еще 30 минут, а затем проверьте, готовы ли они, прежде чем вынимать их из духовки.
Приятного аппетита!