Рецепт приготовления эклеров

Этот рецепт эклеров заставит вас влюбиться в эти маленькие вкусности и думать о них в любое время дня. Они идеально подходят для компании с утренним кофе, для перекуса между приемами пищи во второй половине дня или для десерта после ужина. Хорошая новость заключается в том, что по этому рецепту получается всего шесть эклеров, которые исчезают во рту на второй укус, а если вы разделите их с любимым человеком, то не будет опасности съесть столько сладостей самому. Если вы решите поделиться ими, конечно ..

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью

Сделайте свои выходные еще более приятными с этой вкусной выпечкой. Попробуйте этот простой рецепт эклеров, чтобы наслаждаться ими по выходным дома. А потом сделать еще одну партию, чтобы другие попробовали!

Рецепт эклеров — как их приготовить?

Итак, готовы ли вы запастись ингредиентами, необходимыми для приготовления этого вкусного рецепта мини-эклеров?? Все, что вам нужно для теста, это:

1/3 стакана воды

3 ч.л. несоленое сливочное масло комнатной температуры

1/3 стакана муки

1/2 чашки сахара

1/8 с.л. соль

Читайте также:  Рецепт приготовления пасты Примавера с рикоттой

1 большое взбитое яйцо

Для приготовления кремовой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

3/4 чашки сливок

1/4 чашки сахара

2 с.л. мука

щепотка соли

2 больших яичных желтка

1/2 с.л. ваниль

Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие ингредиенты:

1/2 чашки полусладкого шоколада

1 с.л. кокосовое масло холодного прессования

После того как вы подготовили все необходимое, пора приступать к приготовлению эклеров. Вот весь процесс, описанный в последовательных шагах:

1. Сначала приготовьте сливочную начинку.  Нагревайте сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут пузыриться или бурлить, но будьте осторожны, чтобы не закипеть.

2. Тем временем просейте муку, сахар и соль в миску. Добавьте взбитые яичные желтки. Вы получите смесь крошек.

3. Медленно вводите ложкой подогретые сливки в полученную консистенцию. Постоянно помешивайте.

4. Затем вылейте все содержимое обратно в кастрюлю и верните ее на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока не начнет кипеть. Когда это произойдет, смесь загустеет. Затем на поверхности появятся крупные пузыри. Выключите нагрев и через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль.

Читайте также:  Правила Крисси Тайген для ее брака с Джоном Леджендом

5. Перелейте готовый крем в миску и накройте прозрачной пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

6. Затем приготовьте эклеры.  Разогрейте духовку до 250 градусов и покройте дно противня листом бумаги для выпечки.

7. В небольшой кастрюле нагрейте масло и воду на медленном огне. Дайте маслу медленно растаять и не позволяйте воде долго кипеть.

8. Снимите полученную консистенцию с огня и добавьте в нее смесь муки, сахара и соли. Хорошо перемешайте.

9. Верните сотейник на выключенный огонь и перемешивайте полученное тесто, пока оно не начнет отделяться от стенок сотейника. Тесто будет собираться как большой комок вокруг ложки, которой вы перемешиваете. Это останется таким на минуту. Если вы готовите на газовой или электрической плите, вы можете ненадолго включить ее. Для этого шага полностью выключите керамическую варочную поверхность.

10. Вылейте тесто в миску и взбивайте миксером на низкой скорости около 1-2 минут. Затем добавьте яйцо и снова взбивайте, пока тесто не начнет отделяться от венчиков и не приобретет желтоватый оттенок.

11.  Отделите от теста шесть небольших продолговатых кусочков и положите их в форму для выпечки. Вы можете использовать две ложки, чтобы угоститься одной.

Читайте также:  Новогодний десерт с тирамису

12. Выпекайте эклеры в течение 10 минут, затем откройте дверцу духовки, убавьте температуру до 220 градусов и закройте ее. Выпекайте при этой температуре еще 18-20 минут. Не волнуйтесь, если они потемнеют — это предпочтительнее, потому что недопеченные останутся сырыми внутри.

13. Когда эклеры испекутся, выключите духовку и выньте противень. С помощью тонкого ножа сделайте отверстие с одной стороны эклеров . Верните противень в выключенную духовку и оставьте его там на 30 минут.

14. Когда вы достанете эклеры, разверните каждый и наполните их охлажденным кремом.

15. Для шоколадного топпинга смешайте ингредиенты в небольшой миске. Хорошо перемешайте и поставьте миску в микроволновую печь, пока ингредиенты почти не расплавятся. Полейте эклеры готовой глазурью и оставьте на 15 минут.

 Готовые эклеры лучше всего получаются через несколько часов после приготовления. Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт. Посмотрите на другие наши предложения по вкусным сладким угощениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам