Рецепт приготовления домашней пиццы

Рецепт домашней пиццы из цельнозерновой муки, который позволит сохранить любимый вкус этого итальянского лакомства, но уменьшить количество калорий в вашем кусочке. Его очень легко приготовить, а секрет его естественной сладости кроется в ложке меда, спрятанной в тесте.

Рецепт приготовления домашней пиццы

Аромат вкусной домашней пиццы на кухне просто неотразим и заставит всех в вашем доме с нетерпением сесть за стол и ждать с затаенным дыханием и голодными желудками. И поскольку существует большое разнообразие видов пиццы, самое важное в рецепте — это тесто. Если вам удалось сделать его вкусным, хрустящим и мягким, то дальше вы можете украшать его всем, что вам нравится. Эта комбинация доведет еду до абсолютного восклицательного знака Mama mia. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления 1-2 пицц, в зависимости от размера:

Читайте также:  Рецепт приготовления песто с рукколой

Для домашнего теста для пиццы:

— 2 1/3 чашки цельнозерновой муки

— 1 стакан теплой воды (40-46 градусов)

— 1 пакетик сухих дрожжей

— 2 с.л. Мед

— 1 с.л. оливковое масло экстра вирджин

— 1 1/2 с.л. соль

— 3 с.л. кукурузная мука

Для начинки:

— 20 кусочков пепперони салями

— 1 небольшой зеленый перец — очищенный и нарезанный

— 1/4 головки красного лука — измельчить

— 2 чашки тертого сыра моцарелла

— несколько щепоток хлопьев красного перца

Способ приготовления домашней пиццы

Использование миксера облегчит замешивание теста, но это не обязательно. Для вашего удобства здесь приведены инструкции по приготовлению этого рецепта домашней пиццы, описанные по отдельным шагам:

Читайте также:  Интервью с Оливией Палермо

1. Налейте воду в чашу миксера, оснащенного насадкой крюк для теста, и засыпьте туда дрожжи.  Аккуратно перемешайте и подождите 5-10 минут, чтобы растворилось.

2. Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте муку, мед, соль и оливковое масло. Увеличьте скорость до средне-низкой и дайте тесту замеситься в течение 5 минут.

3. Выньте тесто из миски и руками придайте ему форму шара. Смажьте миску оливковым маслом и поставьте в нее на 30-45 минут, накрыв сверху влажной тканью. Оставьте миску в теплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме в два раза.

4. Разогрейте духовку до 240 градусов. Положите тесто на плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатайте его до круглой формы не слишком большой толщины. Посыпать кукурузной мукой и перенести на лист для выпечки.

Читайте также:  5 рецептов летних салатов

5. Поверх теста разложите соус и ингредиенты по желанию.

6. Выпекайте в течение 16-18 минут, пока корочка пиццы не станет золотистого цвета.

7. Подавайте готовую домашнюю пиццу теплой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам