Рецепт приготовления домашнего песто

Рецепт домашнего песто с очень-очень свежим и ароматным базиликом. Лучше всего, если вы сможете заморозить его в морозильной камере, используя лотки для кубиков льда. Если вам нужен быстрый рецепт для легкого ужина — вот предложение. Отварите макароны в подсоленной воде. Процедите и переложите в кастрюлю, добавив 2-3 кубика замороженного песто. Через 15 минут блюдо будет готово. Ищете простой способ придать вкус или усилить аромат вкусного домашнего супа? Добавьте несколько кубиков песто в кастрюлю и вуаля.

Рецепт приготовления домашнего песто — ингредиенты

Способ приготовления

— 1/4 чашки кедровых орехов

— 4 1/2 чашки листьев базилика

— 3/4 чашки оливкового масла

— 1 зубчик чеснока

Читайте также:  3 рецепта с клубникой простые и вкусные десерты

— 1/2 ч.л. соль

— 1/2 чашки тертого пармезана

1. Выложите кедровые орехи на лист для выпечки, покрытый фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 12-15 минут. Они могут легко обжечься, поэтому часто следите за ними. Если вы чувствуете их запах, они, скорее всего, уже испечены.

2. Тем временем вымойте листья базилика. Слейте с них воду и дайте им высохнуть на нескольких листах кухонного рулона.

3. Когда кедровые орешки уже обжарены, засыпьте все ингредиенты из этого рецепта домашнего песто в блендер и смешайте до получения кашицы. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла.

4. Ешьте готовый песто или заморозьте его в лотках для кубиков льда. Оберните бытовой стрейч-пленкой и поместите в морозильную камеру.

Читайте также:  Рецепт кокосового мохито

5. На следующий день удалите готовые кубики льда песто с помощью небольшого ножа для масла. Поместите их в пакет с застежкой-молнией и извлекайте по мере необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам