Рецепт приготовления дипа со сливочным сыром и зеленью

Этот рецепт дипа со сливочным сыром и травами очень подходит для любителей вина и сыра. Прекрасное дополнение к бокалу охлажденного белого вина или розе прохладным вечером на открытой террасе. Вы также можете приготовить это блюдо для гостей и подать его прямо на большом блюде или использовать большую деревянную доску, чтобы выложить вкусный дип со сливочным сыром и зеленью. Гарнировать виноградом, крекерами, оливками и орехами.

Рецепт приготовления дипа со сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:

340 g. сливочный сыр комнатной температуры
3/4 чашки кулинарных сливок
1/3 чашки измельченного свежего лука
1/4 чашки свежего укропа, измельченного
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого

Читайте также:  Легкий шоколадный торт

Как приготовить дип со сливочным сыром и зеленью

В миске взбить сливочный сыр на средней скорости миксером в течение 1 минуты. Постепенно и медленно влейте сливки и перемешайте до образования смеси. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавьте свежий лук, укроп, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.

Поместите 2 слоя марли на сито с миской под ним, чтобы процедить лишнюю жидкость. Вылейте смесь в марлю и разгладьте верхнюю часть обратной стороной ложки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 4 часа.

При подаче перевернуть на тарелку и выбросить жидкость из миски. Подавать с крекерами или нарезанными французскими багетами. По желанию добавьте виноград на гарнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам